篇名
22.小律師上工去(4)
內文

在大事務所工作,有兩大好處:一是硬體設備齊全,另一則是擁有上乘的軟體資源。事務所的圖書館,真不是蓋的,藏書之豐富,可不輸台大法圖喔。可找了本海商法的書,還是沒用啊!書裏的確附有信用狀的照片,可它的長相和我手裏的這張,完全不一樣!

這下才知道~什麼叫做「百無一用是書生」(這個比喻好像不太恰當)。應該說~初入社會的菜鳥,真的只會「紙上談兵」。以前在學校裏,自覺不可一世!我可是第一名畢業的耶!結果,老闆交辦的第一個任務,就露餡了,連張信用狀都看不懂,真的丟臉丟到一百條街外去了。

不行不行!總不好第一天上班,就讓老闆直搖頭,甚至於~讓我立刻捲舖蓋走路吧?就這麼著,從早上九點,拿到信用狀開始,直到下午一點,整整四個小時,我的視線都沒有離開過它。什麼叫「望眼欲穿」?這就叫望眼欲穿!而且口中還念念有詞的:「大慈大悲的菩薩啊,我平時真的有努力念書,但這張是什麼碗糕,學校老師沒有教,可不能怪我啊!您趕緊顯顯靈,最好來個浮水印還是血手印什麼的,趕緊告訴我~這是有沒有問題啊?問題在哪兒啊?」

相信我!這樣的「喊話」,沒用的!到了下午一點,我絲毫不敢怠惰的準時出現合夥人的辦公室門口。什麼?妳(你)問我午餐吃了沒?都快到丟頭路了,誰還顧得上吃飯這檔不重要的事兒啊!

很顯然的,事業有成的合夥人們,中午也常忙得沒空吃午餐。下午一點鐘,當我準時到達她的辦公室時,看到她正忙著不可開交,一邊歪著頭講電話,七手八腳的翻著桌上堆得比她還高的文件。我得踮起腳尖、越過那堆文件,才能看得見她究竟「藏身」何處。

「張律師,我是李淑明,您今早傳了份信用狀要我看。」

她揮揮手,作勢要我等一下。

等了約莫五分鐘,她終於抬起頭,用迷茫的眼神看著我說:「什麼信用狀?」

「就這份信用狀」,我拿起手上的信用狀,在她面前晃了一下。

「喔。」

看她忙得像隻螃蟹一樣(哈!什麼形容詞啊!我的意思是:手忙腳亂),本以為她會再寬限些時日的,沒想到,她立刻回過神來說:「嗯,有沒有問題?需不需要修改?」

Bull’s Eyes!! 不囉嗦,直接問到重點。我支支吾吾的說:「收單銀行,沒有問題;立信用狀人,也沒有問題;貨品,也很清楚 ….. 」

「說重點,我是問妳:有沒有問題?不是問妳:哪兒沒有問題。沒問題的,就別說了。」

嗚嗚嗚,這麼犀利的問題,人家第一天上班耶!不要這麼兇嘛!

更沒想到~不知哪兒來的勇氣、更不知為了什麼,我的嘴,非常不受控制的,在一秒之內脫口而出:「我想~沒有問題。」

但隨即神來一筆的,補了句話:「請問張律師,我們的客戶是哪一方啊?」

推了推眼鏡,抬起頭來 ….. 我想,這會兒,她才真的仔細看清了我的長相。本以為她要開口罵人了,沒想到,她慢慢的說:「就等妳問這一句。」

刊名 聽聽明台大說法
出版單位 高點法律網
該期刊-上一篇 21.小律師上工去(3)
該期刊-下一篇 23.小律師上工去(5)
 

想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點建國理工/生科所 / 化學所
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧