篇名
19.小律師上工去(1)
內文

上班的第一天,分秒不差地到了辦公室。不對!足足早到了 30 分鐘!本以為辦公室,至少在 Lobby ,大概是空無一人,一到了那兒,真是驚呆了!這會兒不是才早上八點嗎?這個辦公室怎麼像是下午四點的氣氛!電話鈴聲響個不停,同事們專注著打著電腦、看著文件,老闆正在和秘書核對今天的行程 ….. 這些人是不是打從昨晚就在這兒忙乎著,一直到現在啊?

見過了行政主管,由她帶領著找到了自己的座位。我站在自己的座位旁, 360 度的轉了一圈,看看未來的工作環境。這是一棟玻璃帷幕大樓,四周都是大片落地玻璃,可站在中間的我,卻絲毫不能窺見天日。因為啊,緊挨著四面玻璃牆,全都隔成一間間的辦公室,分配給合夥人和資深律師使用;資淺的律師,當然,包括實習律師在內,還有行政助理等,就只能坐在用辦公傢俱的薄板隔成的一個個小方格裏。當辦公室裏的合夥人和資深律師把門關上之後,從外頭世界透進來的最後一絲絲光亮,也就這麼地~~消失了。

很難想像,在用辦公傢俱隔成的小空間裏,電腦、檔案櫃、枱燈、文具,竟是一應俱全。可是,我的「左鄰右舍」們,不管她們是在振筆疾書、敲打著鍵盤,還是在和客戶講電話、和書記官爭執著什麼時候可以閱卷,或者~和男(女)朋友情話綿綿,我全都聽得一清二楚;就連足足有兩三個「隔間」之遠的會議室裏,究竟在談些什麼「商業機密」?我一樣可以如臨其境,有時,還真想插幾句話呢,哈哈!

這樣的工作環境,實在很糟糕!等到我需要專心寫法律意見或者訴狀時,恐怕得戴上個大耳塞,不對!大耳機,外加放著震耳欲隆的音樂,才能掩蓋掉周遭的雜音。可偏偏我是個念書時,絕不能有一點兒聲響的人,戴著耳機聽音樂,怎可能專心啊?

沒辦法,作人要認命,這就是實習律師的命。不管啦,到時再說吧。

待我坐定之後,還在忙著和左鄰右舍的新同事自我介紹時,桌上的電話鈴聲竟然響起了!有生意上門了?這麼快啊!趕緊拿起話筒,這才發現~啊!我還沒想好:接起電話後,第一句該怎麼說啊?

是不是該說:「 L & L 您好!」

不對啊,我又不是總機小姐。

還是該說:「您好,我是實習律師李某某。」

也不對啊,打到我的分機,當然是找我囉,何需報上自己大名?如果有人不小心打錯了分機,就和他(她)聊一會兒,也無妨啊,哈哈!

就在這短短的幾秒之間,我已經無意識地拿起電話筒,然後,很遜的只說了一個字:「喂~~」

呵呵,老實說,直到離職的那一天為止,我都還沒想好~接電話時,第一句話究竟該怎麼說,才能顯得專業、鎮靜又不廢話。

刊名 聽聽明台大說法
出版單位 高點法律網
該期刊-上一篇 18.劃時代意義的美國聯邦最高法院決定~About Same-Sex Marriage
該期刊-下一篇 20.小律師上工去(2)
 

想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點建國理工/生科所 / 化學所
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧