第28期:圍城記事-6月20日-全國最專業法律輔考教育平台!高點法律網,
 
篇名
第28期:圍城記事-6月20日
作者 李淑明
內文

今天,自紐約州出現第一個病例,到今天為止,剛好111天。
今天,紐約州長舉行最後一次「午餐簡報」。
打從第一個病例出現的那天,紐約州長早上11點召開記者會,說明病患的現況、接觸案例的追蹤,還有其它相應措施;之後,每天早上11點,不管是不是週末例假日、也不管刮風下雨,甚至於~州長有個出差行程(像是要去華府見他的死對頭:川大王),也都是開了記者會,說明了大家想知道的資訊後,這才出遠門。

曾經看過一則報導,除了說明在這不算短的111天期間,紐約州長的支持率是如何呈現驚人的變化,還同時分析了州長的「魅力」,像是~~
他的說話語調,不高不低、不卑不亢。甚至有的報導直接寫著:非常有吸引力的聲音。
他的說話速度,不急不徐,恰到好處。尤其是非常會運用眼神與暫歇式的暫停,停頓時不忘凝望前方,若有所思的模樣,非常有熟男魅力(可我覺得……那明明就只是他在想下一句要講什麼呀)。

還有,他所製作的PTT,言簡意賅,不廢話、不說教,簡單幾個字把現行的政策方針,一條條列清楚,讓紐約州民們知道:現在州政府在作什麼、下一步要作什麼,還有為什麼要這麼作。

他所制定的政策方針還有執行力,極有魄力!先是在例行記者會裏宣布政策內容,然後直接了當的說:如果各位不這麼照著作,很多人會賠上性命;為了要保住更多人的性命,不這麼照著作的人,州政府就直接開罰,沒在客氣的!

CDC官員不只一次稱讚紐約州的執行成效最佳,而這也是紐約州創造奇蹟的方法。

紐約州長是法律人出身,制定政策、宣布政令、鐵腕執行,這應該是難不倒他的。
只是讓人驚訝和稱許的是:向來不受拘束、強調自我的紐約人,竟然是全美配合度最高的!
記得之前寫過一篇日記,我用了「外冷內熱」來形容紐約人,真的很貼切。

今天看著紐約州長在電視上宣布:今天將為過去近四個月來的例行記者會,畫下句點。
往後只會不定期的召開記者會,或者直接以新聞稿公告消息。
看著電視上,州長及官員們鬢白的頭髮,聽著他們說著過去111天的種種,同時感謝州民們的配合與付出,真的……真的忍不住,掉下眼淚。

我,何其不幸、又何其有幸的,和紐約一起共渡這最特別又艱難的時刻。

關鍵詞 紐約州長、病例、制定政策
刊名 聽聽明台大說法
出版單位 高點法律網
該期刊-上一篇 第27期:圍城記事-6月6日
 

想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧