5.每科兩本教科書!-全國最專業法律輔考教育平台!高點法律網,
 
篇名
5.每科兩本教科書!
內文

給大一新鮮人的一封信 (2)

念法律,是最公平的,國高中時代所學過的「本事」,遇到了法律,一樣也派不上用場,所以呢,人人平等,大家都是站在同樣的立足點,從頭開始。

那麼,該怎麼念呢?說實在的,大一新鮮人,不用太心急,即便到了下學期,還在「意思表示」和「法律行為」究竟是不是同一回事的迷茫階段,所以不用急著看學術論文(反正也看不懂)、更不用急著看有字天書一般的實務見解,你(妳)只要作到一件事,就值得好好獎勵一番:民總、刑總、憲法,每科選擇兩本教科書,一本是入門簡易版,另一本則是進階版。當然,在「一本書主義」的信條下,選擇一本看得順眼的入門簡易版教科書(補習班出的重點整理,請送給學長姐,要他們好好讀,大一小朋友可千萬別念重點整理喔),仔仔細細的讀(至於該怎麼念教科書,明台大老師在關於讀書方法的貼文裏,有詳細討論,去找找看看吧! 在這);遇到不懂的、或者想知道更多的,再翻翻另一本進階版。

★每科兩本教科書

理論上,每一個法科至少念過兩本教科書,是最起碼與必備的。當然啦,明台大老師不能以要求自己的標準來要求各位,所以,如果你(妳)能夠仔仔細細的念完一本教科書,而且是精讀三遍,可以了,這本書裏寫的內容,你(妳)大概可以了解一半。(哈!看到「三遍」,相信不少坐在電腦前面的你(妳),已是哀鴻遍野了)

有這麼難嗎?會不會太小看各位了呢?別誤會,這無關乎你(妳)的智商,而是~法律,是人生經驗的累積,對大一未滿 20 歲的年輕人來說,實在太抽象難懂了。再加上,我曾經看過一篇研究報導:要想真正吸收了解一門新的知識,至少得反覆精讀七遍!所以啊,我只說「三遍」,已經是把各位當天才看待了。

刊名 聽聽明台大說法
出版單位 高點法律網
該期刊-上一篇 4.如何安排我的大學生活?
該期刊-下一篇 6.邁入半個法律人階段囉!
 
想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)