10.把握難能可貴的暑假!-全國最專業法律輔考教育平台!高點法律網,
 
篇名
10.把握難能可貴的暑假!
內文

5.暑假計劃

和上一封給大一同學的信裏提到的一樣,暑假,你(妳)得把以下三件事作好:

  1. 念英文
  2. 學第二外語
  3. 3. 把大一、大二的教材,重新念一遍。

你(妳)可以把已經念過的教科書,拿出來好好溫故知新一番;如果已經念過好幾遍了,不妨選一本較為進階的閱讀。同時呢,上一篇貼文裏提到的學術論文,不管是月旦法學教室、王老師的天龍八部、其他老師的論文集,甚至於月旦法學雜誌和裁判時報裏的文獻,都得好好的選適合自己的程度閱讀。這個暑假,實體法得念到融會貫通的程度,開學後,面對訴訟法,才有能力將實體和程序,連成一氣。

這年頭,競爭之激烈,絕對不是明台大老師在這兒危言聳聽、唯恐天下不亂的嚇唬各位。現在啊,大學畢業不稀奇,沒有大學畢業,比較稀奇吧?別說大學學歷貶值了,就連研究所碩士學歷,也沒有好到哪兒去。

聽說現在各校研究生的人數和大學生,已經快要達到 1 : 1 的比例?!當年只錄取個位數字,頂著「台大法研所碩士」學歷的光環,走起路來特別有風的時代,各位是無福享受了 … 尤其是當律師人數激增,法律系畢業,考取律師,只不過像通過資格考那樣的理所當然。

但也因為如此,為了讓自己達到這個「理所當然」的門檻,各位可得及早準備,別再浪費時間了;更要把握難能可貴的暑假,把平時沒有時間作完的事,趁著暑假好好趕上進度!

刊名 聽聽明台大說法
出版單位 高點法律網
該期刊-下一篇 11.『訴訟法』要怎麼準備?
 
想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)