1.非法律系的新鮮人看過來!-全國最專業法律輔考教育平台!高點法律網,
 
篇名
1.非法律系的新鮮人看過來!
內文

給大一新鮮人的一封信~給非法律系的新鮮人(1)

先恭喜各位大學新鮮人!經過漫長的十二年中規中矩的學生生活(幼稚園一點也不「中規中矩」,成天只是吃喝玩樂,所以不能算啦),通過了一次又一次的考試、甄試,終於成為大學生,可以脫下拘束的制服、擺脫父母和師長的約束,開始規劃自己的人生、過著自己想要的生活!

想必各位新鮮人都對大學生活充滿了好奇和期待吧 ?! 這不禁讓我想起自己剛剛考上大學的那年秋天,帶著好奇又有點怯生生的眼神,進入台大的校園,觀察著身旁週遭的一切一切。記得那時候心裏想著的是~好希望自己在四年之後,可以和學長姐一樣,學富五車、見識不凡;還可以從從容容的進入職場,立刻成為足以獨當一面、正氣凜然、主持正義的法官!

且慢且慢!現正在讀著明台大老師貼文的同學們,可能根本不是法律系的學生。不知打哪時開始,台大法律系一直佔據著第一類組第一志願的位置,想必對於許多高中生來說,能成為法律人、尤其是台大法律人,該是高中生活裏一直努力想要成就的目標吧 ?! 但世事總是難以圓滿、盡如人意的;儘管在校成績出色,並不代表在推甄、指考時,可以有正常的表現。意外地「失常」演出,沒辦法進入自己心目中的第一志願,這種例子,年年都在上演。所以,在開學前夕,李老師想寫些建議,不是給法律系的新鮮人,而是給沒有如願進入法律系的大學新鮮人。如果妳(你)曾經是那麼懇切的希望成為法律人,卻因緣際會的和法律系擦身而過,希望妳(你)在看完這篇貼文後,鬱鬱寡歡的情緒立刻一掃而空,用完全不同的心情迎接四年的大學生活。

刊名 聽聽明台大說法
出版單位 高點法律網
該期刊-下一篇 2.什麼是「法律」?
 
想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)