伊台大老師的證交法是初學者的救星!
司法官、連續上榜 182 分享到FaceBook
考取類科:110司法官、110律師 勞動社會法組
考取學員:劉同學 政大法律畢
推薦師資:伊台大(陳琮勛)、韓台大(康皓智)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因
大三時看到高點來學校發的傳單覺得還不錯,一些學長姐也很推薦,再加上面授上課地點離家不算太遠,就決定報名了。

2.最推薦班內的輔考資源
面授班的好處是會督促自己去上課,循環旁聽制度也很適合當複習。

3.感謝的老師及其教學特色
伊台大(陳琮勛)老師讓我對證交法燃起興趣,老師深入淺出的教學方式與精美的上課筆記,真的是初學者的救星。
韓台大(康皓智)老師讓我不再對行政法感到恐懼,很喜歡爭點式的上課講義。

4.您的準備方法或讀書計畫
108年底在唸民法民訴,109年3、4月看刑法跟行政法,5月看憲法,6月看商法。刑訴大學時沒有學的很好,4月才開始從頭認真看,一開始怎麼看怎麼忘,當時也不是很喜歡刑訴,不過先把黎台大的書看完,再去旁聽當複習效果蠻好的,也比較知道刑訴在幹嘛。不過第一年準備時時間很趕,所以感覺很多書都還沒看完就要考試了。
110年開始,每科包含參考書大概先花十天到兩週看完,過程中也有打筆記,這方式對我而言蠻有用的,因為有些問題是打筆記過程中才會想過的,例如要怎麼編排其實就跟考場上要先寫甚麼有關,另外準備到後來買的書會越來越多,不過整理到筆記以後,書上相關的部分之後就不會再看,能讓自己比較有體系的記住一些重點,同時要看的書也會相對減少。
第一年都是在圖書館看書,第二年碰到疫情所以都在家看,解封以後因為懶得帶筆電出門,所以還是在家看。在家真的很需要定力,也比出門念書容易胡思亂想,不過可以省去通勤或中午等吃飯的時間,時間上也比較彈性。平常固定九點開始看書,把一整天分成四個時段,每次三小時,前三個時段會用手機計時,起床以後就不會再碰床,如果想睡覺就喝咖啡,如果心情不好唸不下去就會放音樂,還是會逼自己唸,等到計時結束再看影片之類的放鬆。通常晚上注意力會比較不集中,就會看一些補習班的影片或自己比較喜歡的科目。

5.推薦高點的書籍
黎台大刑事訴訟法(上)(下)

6.想給考生鼓勵的話
準備考試只是一個過程,很多事情的發生,例如:落榜,都有它的安排,當下也許找不到人生的答案,不過這也沒關係,因為以後的你還是會感謝現在的自己。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)