高點老師不僅教學實力與實務經驗豐富外,還非常用心,每堂課都讓我上得著迷!
律師、應屆上榜 273 分享到FaceBook
考取類科:110律師 海商海洋法組
考取學員:楊亭禹 成大法研所
推薦師資:高台大(謝友仁)、程政大(許坤皇)、宣政大(周宇修)、黎台大(黃博彥)
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
1、各科準備方法:
我一開始都先用高點的正規課程打底,奠定觀念後,才開始練習解題書。
民法:解題很重要,每一題都自己認真想過解題流程,或是自己想爭點,再看答案,不要沒唸書就看解題書。
商法:補習很重要,畢竟大家應該都對商法比較不熟,而高點的老師幫助我理解商法科目很多。
民訴:每一個概念弄熟,到可以跟別人介紹這個是什麼,心中要有訴訟流程的地圖。
2、推薦書單與老師
張台大債編一二、物權書籍
老師的爭點很經典,能夠迅速建立體系,幫助複習。
黎台大的刑事訴訟法研析(上)、(下)
(是老師的上課用書,也算是爭點書,收錄各家學說實務見解,可快速掌握刑訴爭點)
推薦老師:
民法:我的民法基礎都上是高台大老師的課而來,七回講義前前後後看了許多遍,讓我記得許多口訣例如:「哪些條文是連帶債務28、185、187、188」還有「債權行為不以行為人有處分權為必要」等等令人印象深刻的民法概念
商法:在考商法時,透過程政大老師豐富實務經驗的傳授,讓我迅速理解公司運作及可能發生的狀況,考試時都能想起老師曾經說過的生動故事,進而寫出背後的法律爭議,主要是寫題目時一定會有感覺的是:知道考點在哪!再來老師上課不斷提醒的是,商法重在立法目的,若能對每個法條之立法理由均能寫出,解題就不是問題。
我覺得高點的老師不只在教學上如同網路上所說很有實力外,也非常用心,而且最重要的是,老師們實務界的經驗也是相當豐富。
在準備刑訴與公法時,還想推薦兩位老師,一位是公法的宣政大老師,我的憲法及行政法都是上宣政大老師的,雖然上課分享許多故事有時聽得入迷也會忘記到底在上哪個地方,但真的讓原本覺得公法很無聊的我,對公法有不一樣的認識,比起其他老師中規中矩地依照課程進度講授各個公法概念,宣政大老師豐富的實務經驗(尤其講到他聲請釋憲的過程與結果,以及他對社會事件、人性的批判)與他律師生涯的人生歷練,才是這堂課最有價值的地方。因此真的推薦宣政大老師給本來底子就不差可以自己唸起來,但需要更了解公法實務運作或者想聽很多公法具體案例的同學。
另一位是刑訴的黎台大老師,老師是一位用心的老師,一直是學長姊同學們一致推薦的好老師。老師將每個刑訴概念都很清楚的教授給我們,印象深刻的是總複習時他很認真地為我們做實務見解以及最新法研所考題的重點整理及介紹,非常感謝老師的付出。
3、班內課程對您最大的幫助是?你的讀書方法與時間規劃?
一開始大約是在大二下的暑假,就已經把高台大的民法上完了,大二打下的基礎讓我之後都不用花太多時間就可以自己去閱讀、修習民法有關的書籍,考試前如果忘了什麼概念都還是會去看高點的民法講義,快速回想;
再來民訴上許政大老師的課程也差不多是在大三左右就上完了,跟學校課程互相參照,也對民訴有了一定的了解。
因此在決定考研究所之後,升大四的暑假時七月即先複習較容易掌握的民法,八月即複習民訴,因都已在補習班及學校上過兩輪,因此我認為準備研究所期間只需看書準備即可。
而在研究所準備期間唯一看的補習是票據、公司、保險的課程,透過林政大、程政大老師的教學,讓我可以迅速熟悉難以理解商法領域,以及所需準備的爭點。
研究所考完並上榜以後,馬上接著準備國考。
由於民商法都在準備研究所時照上面方法準備得差不多,因此剛開始主要是把刑法、刑訴、憲法、行政法分配進度看完。直到一試前再開始準備一試的科目,也感謝高點提供課程,讓我對一些陌生的科目像法學英文、國際私法、國際公法產生體系性的理解,選擇題的解題上即無太大的困難,讓我輕鬆考完一試後馬上就確定繼續準備二試。接著關於二試的準備,因為許多課程陸續到期,故此階段主要是對解題書、考古題的練習,而因高點在我考上研究所後有贈送憲法、行政法、民法、民訴、刑法、刑訴、商法的109~100年歷解,即考古題本且附詳解,裡面除了司律的考題,還有收錄書記官、檢事官、家調官等考題,讓我知道考題趨勢,並能多元化的練習題目,對我的幫助真的很大,非常感謝!
4、心路歷程及給學弟妹鼓勵的話
適時的放鬆很重要,如果真的讀不下去了一定不要強迫自己坐在書桌前,最後記得回來繼續努力,就沒問題了;遇到挫折是難免的,但只要不放棄,總是有辦法解決的。
5、當初選擇高點的原因,或推薦的高點其他服務或資源等等~
台南高點是一間非常有人情味(而不是銅錢味)的補習班,只要你有什麼需求,他們的服務人員都會盡力幫忙完成,不會刻意刁難,也會體諒考生的辛苦或有困難的地方,彼此的關係就像朋友一般,因此我很感謝也很推薦!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)