高點《法研所試題解析》練習考古題與答題模板的好選擇!
法研所、應屆上榜 1672 分享到FaceBook
考取類科:110北大法研所財經法組
考取學員:周威佐 東吳法律
推薦師資:程政大(許坤皇)、蔡凌宇(蔡凌宇)、張台大(張志朋)
學習型態:面授
 
摘要感言
1.準備北大、東吳財經法組,8月開始正式準備,先將之前上過的高點面授課程再複習一次,主要是民事財產法、公司與證交法、保險法;看完課程講義後,9月開始細讀參考書,將體系與各個觀念建立並統整,遇到問題時就從註解找老師的文章,這個方式能夠更理解書上寫的意涵,同時跟著學校讀書會的進度寫題目,盡量不要落後,以免浪費每次練題目的機會;到1月後開始將各學校的考古題整理出來,練習前5年的題目,對照高點的法研所試題解析,將錯誤的地方記下來,找尋類似的題目再試寫看看,以後看到相同的爭點就能以精鍊後的模板格式帶入,解出個人的答案。

2.推薦程政大(許坤皇)老師的公司與證交法,老師上課都會有許多的小故事,從個人自身的經驗與歷程,把繁冗與細碎的商法內容以淺顯易懂的方式表達出來,還會鼓勵我們建立信心面對考試,教學內容也很切中要點;再來推薦蔡凌宇老師的保險法,一開始我對保險法非常陌生,但老師從最基本的觀念教起,輔以許多的實務案例,豐富的板書使我可以快速理解,重新建立對保險法的認識,也很感動老師願意為了學生在課堂上再次講解比較艱深的爭點,讓我學習商法的路上更加順利。

3.有參加公司證交題庫班,主要是針對法研所的考試,老師把重要常考的爭點整理出來,還有許多的歷屆考題,會帶我們解過一遍,非常用心!同時老師也將各校老師的重要文章整理精簡,不用再花費時間看完整個內容,可以將核心概念以較少的時間烙印在腦海裡。

4.推薦張台大(張志朋)老師的民事財產法3本,內容提綱挈領,各篇章都有豐富的內容,還有圖表跑過流程,建立起完整的體系,是學習民法不可獲缺的打底書。

5.使用題庫app可以不斷練習題目,隨機出題各個爭點皆可以遇到,也可以看錯誤的地方,而且有詳解的參照。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)