刑法唯一推薦榮台大,課程+書籍都幫我大大釐清觀念!
法研所、應屆上榜 1677 分享到FaceBook
考取類科:110台大法律刑法組
考取學員:王怡萱 東吳法律
推薦師資:榮台大(張鏡榮)、黎台大(黃博彥)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
‧時間規劃:
1.整體來說大概是從7月開始認真備考,但在1-3月上面授的時候有大概念過一次刑法,刑訴則是從5月才開始上面授的課程。另外由於學校有學長姐讀書會的關係,所以進度基本上就是跟著讀書會跑,每次讀書會前一定會念完當次所有範圍(含解題書)。
2.刑法的部分於7-8月念完一次林書楷老師的刑總,並且以榮律(張鏡榮)的刑總跟刑分課本再次複習之前上課的內容。另外在每次讀書會前一定會念完解題書,刑總我主要以解題書掌握爭點,並搭配榮律(張鏡榮)的解題書練習架構;刑分的部分除了榮律(張鏡榮)的解題書以外,比較複雜的章節(財產犯罪等)我也有看旭律(黃鼎軒)的解題書,增加對題目的掌握度。
3.約9月初-12月底與同學一起組成文章會,念了台政北老師的文章,有讀書會的時候約一個禮拜200頁,沒有讀書會的時候一個禮拜300頁。雖然很花時間,但念文章讓我對於各家學說更加熟悉,與同學討論的過程中也能發現自己的不足之處,很推薦大家可以找一群夥伴互相督促。

‧推薦書單:
刑法:
林書楷-《刑法總則》
榮律(張鏡榮)-《透明的刑法-總則篇》
榮律(張鏡榮)-《透明的刑法-分則篇》
王皇玉-刑分講義
榮律(張鏡榮)-《透明的刑法解題書》
旭律(黃鼎軒)-《刑法進階篇解題書》
蔡聖偉-《刑法案例解析方法論》

刑訴:
林鈺雄-《刑事訴訟法》(上下)
黎台大(張鏡榮)-《刑事訴訟法研析》(上下)
黎台大(張鏡榮)-《刑事訴訟法實戰解題書》
林鈺雄-《刑事訴訟法實例解析》
< br> ‧班內課程推薦:
1.刑法唯一推薦榮台大(張鏡榮)!老師上課內容很豐富、講話很有趣、人又長的帥、三本書也都寫得很棒!!當初想報考刑法組有一部分就是因為那陣子剛好上完老師的刑法,覺得刑法很有趣(後來發現其實是老師很有趣哈哈哈)上完老師的課再研讀完老師的書真的會功力大增,老師的書引用豐富的各家學說,每讀一次都會得出不同體悟!除了正課以外我也上過老師的法研題庫班,老師真的很厲害,把艱深的文章講解得非常詳細,也幫我釐清許多還不熟的觀念!
2.刑訴則推薦黎台大(黃博彥),讓我的刑訴從一盤散沙慢慢堆積起來!老師上課講解淺顯易懂,很有一套體系,上課也會順便教同學解題架構。上課用書內容十分豐富,絕對適合有心備考的人仔細研讀!!另外也非常推薦搭配老師的解題書一起服用,老師寫題目的文字真的很優美,看完以後也更能完整吸收本科目。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)