財法領域推薦高點程政大商法課程!
法研所、應屆上榜 2286 分享到FaceBook
考取類科:109輔大法研所財法組
考取學員:張晏碩 輔大財法
推薦師資:路台大(范耕維)、張台大(張志朋)、明台大(李淑明)、程政大(許坤皇)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.準備歷程:
原本預計考刑法組,但因緣際會下決定以推甄的方式念財經法研究所,因為對金融犯罪產生興趣。 於暑假過程中熟讀高點圖說系列刑事訴訟法(路台大),此書幫助我瞭解刑事訴訟中證據法之認定,對於我推甄寫研究企劃很有幫助,非常推薦學弟妹去聽路台大上課,真的物超所值。
另外就撰寫研究企劃的部分,除了確定題目後,需要去參閱大量該學校老師所寫的相關文章,熟悉老師的見解,好對於與老師產生共鳴,舉例來說 ,我推甄輔仁大學財法所,我便把郭大維教授與郭土木教授近5年的文章閱讀完,再詳細整理老師對這部分的看法,個人覺得很有用。
對於格式上的要求與該校論文所欲要求的格式一樣,也要有相關之引註才行。
面試當天著西裝,把自己的研究企劃念熟,並且盡量展現出對該研究議題的熱情,這很重要,讓老師們認為你具有研究潛能,而非單純為了國考而來(雖然大部分人是如此我也是一樣)。

2.推薦課程:
路台大 刑事訴訟法,老師教的深入淺出,透過各種脈絡的分析使我得知美日德實務的脈絡去延伸出各種結論,推薦。
張台大 民法,老師的民法教得很好不用多說,尤其是他的圖說系列財產法,整本精華,推薦。
李淑明老師,民事訴訟法,老師對於民訴很有自己的一套看法,對於思考上也很有幫助,推薦。
程政大,商法科都推薦,尤其公司法,帶起我對公司法的興趣,想轉往財法領域就是因為上了老師的課,推薦學弟妹一定要多上幾遍!

3.教科書推薦:
王澤鑑老師的民法總則與林誠二老師的債總債各必須看,但是是以參考資料的形式去閱讀, 主要還是以補習班的正課教材為主,因為補習班老師會收錄各家學說見解,把一些有力說一併納入,而參閱教科書只是在真的有不懂的地方時回頭參閱老師們的論述,我認為這樣是比較有效果的。
公司法推薦劉連煜老師所出的教科書,還記得在大三上郭土木老師的公司法時老師很推薦這本書,也開始我對公司法的認識,雖然一開始看的不是很懂,但經過程政大老師的上課後再閱讀此書,會有一種原來如此的感覺,推薦。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)