實力+運氣,掌握每個考試題型,堅持到終點=上榜!
律師、高分上榜 5058 分享到FaceBook
考取類科:108律師-勞社法【TOP5】、 108司法官 、108執達員 、106成大法研所乙組【TOP5】
考取學員:吳建緯 成大法研所民商法組
推薦師資:高台大黎台大、周台大、程政大
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

大學時就讀成大法律系106級,經學長推薦而選擇高點,因為本身比較不喜歡讀書,在家看VOD恐怕成效不彰,所以便選擇網院的上課方式。我準備考試的時間安排大致會分為前期、中期、考前一個月。前期(7月前) :各科打底,弱科再搭配解題書學習如何寫題目;中期(7到9月) :7月中再開始勤練一試考古題,建議練3到5年的題目,而且要記時去感受時間的緊湊度,考完一試可以休息一天後再開始讀總複習,我是在8月剛考完一試時以看總複習課程做緩衝,9月才開始看選考,畢竟現行制度,選考的重要性不比400分重要;後期(9月到考前) :整體來說,要把各科當年度熱門的議題拿出來再看一次。弱科搭配解題書練習審題,並再快速複習一遍,強科則直接以主題式複習,偏向猜題方式。

高點課程與出版書籍相互搭配,準備起來更得心應手!

師資方面,民法我選擇高台大,老師用會樹枝圖的方式來向我們講解,十分清楚,最適合像我這種程度不好的學生打底;刑法易台大老師的書和課程是相連貫的,所以如果沒上過課程的我不建議只買書;刑訴黎台大出版的所有書我都十分推薦,其中最推薦《刑事訴訟法實戰解題書》公司法周台大課程非常適合打基礎,不過因為我經歷了修法,所以建議去收107年的法條本,可以與舊法前後對照,然後把新法謄寫在舊法上,如此一來變成一本新的工具書,謄寫過程更可以加深記憶。證交、保險我都選程政大,不過近年司律考題都偏基本的考古題型,所以我還有去買本解題書練習憲法和行政法的部分,以主題式作整理,例如:以平等權為主題,整理釋字、學理等,再搭配解題書去學習如何將觀念簡明扼要的寫在考卷上,不過還是必須額外關注實務判決、決議。勞社我推薦李毅、辰翊的《勞動社會法爭點解讀》,我認為這本讀完打好基礎就夠了。

因為二試分數很安全,所以口試準備時情緒沒有很緊繃,但礙於對三試一無所知,所以我還是有報名高點模擬口試。模擬口試會讓你繃緊神經,並幫你抓出平常對談你不會發現的一些壞習慣,以及提供當年度熱門議題,例如:今年就是法官法修法、大法庭制度等。

最後,我想告訴應屆考生,不要以讀不完、準備時間不夠當作藉口,認真把握每次機會。我也想告訴考了多年的考生,我自己是考了三年,所以深刻體悟到,考試就是四分實力六分運氣,大家都很認真準備,但考試當下的狀態以及當年度出的考題就是影響你能不能上榜的關鍵因素,所以沒考上千萬不要氣餒。不過強烈建議要設停損點,像我就是設定三年,真的不要浪費青春在考試上。

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)