高點函授完全符合學習需求,法律人應屆連三榜!
律師、應屆上榜 5239 分享到FaceBook
考取類科:107律師-財稅法【TOP4】
107司法官
107台大法研所商事法組

考取學員:黃○彥 台大法律系
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
課程設計人性化,依個人狀況調整進度成效佳。
真正開始準備研究所及國考的時間大概從升大四暑假開始。我偏好按照自己的唸書進度分配上課時間,所以選擇高點函授,每堂影片旁邊都有可以標記備註的地方,觀看記憶功能也很實用,下次打開就可以直接接著看。此外,倍速播放對我來說非常重要,可以調整到最適合自己的速度(如果聽不懂或需要抄寫大量筆記的時候可以直接暫停或降速),更能專心聽講,除了節省通勤、上課時間,這些省下的零碎時間便可以拿去唸更多書、運動或是休息。
大考科目及早準備,記憶型考科墊後。因為研究所報考台大法研所商法組,所以準備研究所期間,火力都集中在民法、民訴、商法,刑法也有大概跑過;後來準備國考時,就可以專心衝刺較不熟悉的公法、刑訴等等。我覺得如果以國考來說,大一點的考科越早準備越好,如民法、刑法、行政法,這幾個考科的共同點都在於內容龐雜,但其實有其體系,早接觸就比較有時間慢慢融會貫通,考前可以再快速複習。至於訴訟法或商事法等科目,由於需要記憶大量實務見解,或較多瑣碎的部分,可以晚一點再開始準備。
‧推薦書籍:
《民法債編(I)(Ⅱ)(圖說)》《民法物權(圖說)》,張志朋律師。
《刑事訴訟法研析(上)、(下)》《刑事訴訟法實戰解題書》,黎律師。
國家考試是一條很漫長且孤獨的路,給自己一個一定要考上的堅強理由,在每次想要放棄或懈怠的時候警惕自己:只有撐到最後一刻才是贏家!同時,也不要因為幾次的考試失利而貶低自己,即使這個考試制度打擊了你,也千萬要相信自己,這一切都只是過程,毋需盲從他人的腳步,相信一切都有最好的安排!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)