高點創造奇績,大學成績普普也能應屆考上台大法研&律師!
律師、應屆上榜 3487 分享到FaceBook
考取類科:107律師-智財法【榜眼】
107台大法研所商法組

考取學員:陳○佐 台大法研商法組
推薦師資:張台大(張志朋)、韓台大(康皓智)、黎台大(黃博彥)、程政大(許坤皇)、侯台大(陳明珠)、路台大(范耕維)、成台大(成台大)
學習型態:面授
 
摘要感言
大學時期在校成績普普,有幸能應屆考上台大法研所商法組與律師高考,內心除了感謝還是感謝,希望大家都能早日成功上岸享受人生。
應對靈活考題,反覆熟讀是不二法門。由於考試科目眾多,加上考題也越考越靈活;因此,對於每科目的熟悉度都需要有高度要求,而培養熟悉度的秘訣,在於反覆與頻率,誠如最敬愛的張台大老師所言:「讀多本書,不若把一本書唸三遍」、「唸法律沒唸超過三遍,別跟我說你唸過它」。反覆唸同樣的東西,聽起來有點無聊,需要耐心,更需要信心,因為我們總會擔心涉獵不足,總會擔心效率,但是,有許多觀念與法感都是在反覆中沈澱、吸收、累積。另外,我認為頻率也很重要,或者說是手感的維持,建議每個禮拜都要碰過每個科目,別讓一個科目跟你在再見面的時間相隔太久,就算只是碰30分鐘、一個小節,也好。
高點老師超強,課程、講義、書籍皆是優選
1.公法
以韓台大老師的講義當底子,他的體系架構完整,重要考點都有帶到且表達清楚,過濾了不少太細瑣的爭點,是想要快速上手的第一推薦,另外行政法老師的講義內容豐富,適合當百科全書查閱。
2.刑事法
刑法,以易台大老師的課程與《刑法總則(圖說)》奠基,認識刑法的思考架構,之後再上成台大老師的課程,教學架構清楚,講義上的題目都會帶完,下課也會熱心回答同學的問題。
刑訴路台大老師教得很好,單一性同一性的章節以簡馭繁,喜歡畫圖來表達許多概念,而且他的《刑事訴訟法(上) (下)(圖說)》整理各種見解非常詳細,同樣被我拿來當百科全書查閱,也很推薦黎台大老師的《刑事訴訟法實戰解題書》,非常適合用來練題。
3.商法
公司、證交、保險都是上程政大老師的課,他最擅長先講故事抓住我們的注意力,再藉由故事連結到他想表達的概念,讓人印象深刻,非常高明;另外我有上過法研所題庫班,對於寫題目也蠻有幫助的;智財法是上周台大老師的課,她上課認真,冷不防的笑話或一些用字遣詞也是亮點,最重要的是教學內容很扎實。
4.民事法
民法首推張台大老師,老師的課可以為大家打下穩固基礎,身分法我是用許恒輔律師的《身分法一本通》打底;民訴也是讀許律師的書,之後再去上侯台大老師的民訴與家事法,課後也能請教老師寫題目技巧,課後再用解題書來練題。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)