高點函授讓我靈活運用時間,應屆考上國立法研!
法研所、應屆上榜 2406 分享到FaceBook
考取類科:107成大法研所乙組
考取學員:吳○純
推薦師資:高台大(謝友仁)、侯台大(陳明珠)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言

我讀書速度較慢,一開始讀書計畫尚不周全,導致讀書效率不好,建議想考研究所的學弟妹可以大三開始及早準備,會有更多學習時間,還可以多參考學長姐的讀書經驗,針對不同科目制定讀書計畫。

良師好書相伴,弱點補強紓解緊張情緒
民法方面,受到高台大老師的許多幫助,老師的講義協助我建構完整的民法體系,他上課分享自己準備考試的經驗也讓我受益甚多。還有,我寫字不好看,非常感謝老師教我如何利用整齊的版面彌補這方面的不足,改善我的答題弱點。
商事法部分,我購買高點出版的《保險法(圖說)》《票據法(圖說)》,這二本書整理了諸多學說,能幫助我豐富答題內容;而且,作者賴宏宗律師還會以連續劇來講解,讀起來一點都不沉悶,同時也紓解了我的緊繃情緒。
身分法方面,侯台大老師的《身分法(圖說)》,有很完整的法條體系表及新舊法比較,這對於準備考試非常重要,因為身分法題目會出現適用舊法的狀況,例如:何時開始改採登記婚等。除了修法部分,老師還另外補充不同學說,寫題時可多加利用;另外,老師也利用圖畫方式,生動描述複雜的身分關係,有助理解文字內容。

完整知識架構有賴高點課程,答題手感全靠平時練題
學校因為許多原因,無法完整將課程教完,但不代表研究所考試只會考老師們上課教的部分,所以我以高點課程作為延伸學習;再者學校老師的教學方式及課程安排時間,無法依法條體例式介紹,而高點則可以克服這個問題,以民法來說,學校課程通常無法介紹到合夥、運送契約,但考試時卻又是重點。此外,建議學弟妹可以購買函授課程,因為能自由選擇上課時間、地點,非常彈性,可依自己作息靈活應用時間!

準備考試,練習寫題目最重要,而且不可以只寫架構,一定要寫出完整的答案,像我在準備時常遇到自以為準備充足的考科,但實際看到考卷卻不知如何下筆,多練習不僅可以知道不足之處,還可以訓練自己將所學完整表現在考卷上。

考前一定會很緊張,可利用自己整理的筆記一面快速複習,一面穩定心情。研究所考試是體力與耐力的持久戰,過程中會遇到很多不順心的事,永遠要記得:往下走一定有路,還有適時放鬆心情也很重要喔!

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)