學海無涯,唯勤是岸!
律師、應屆上榜 3447 分享到FaceBook
考取類科:106司法官
106律師-勞社第1名

考取學員:許○翔 台大法律系
推薦師資:程政大(許坤皇)、榮台大(張鏡榮)、黎台大(黃博彥)、李政大(李叡廸)
分點分班:台北班
學習型態:面授
影片時間:00:01:51
 
摘要感言
A. 簡要自我背景介紹:畢業於台灣大學法律系,大四準備國考期間報名高點總複習面授課程。
B. 選擇面授或VOD學習的原因?聽聞學長姐分享高點面授有助於同學在最短的時間內快速了解實務與學說爭議,師資也不錯,講義精美,就報名了喔!
C. 分享各科讀書計畫及學習進度安排?先評估自己的弱科與強科,弱科的得失心不要太重,拉至平均即可!強科就要下功夫努力準備,最好多看一點學者文章,了解爭點之所在,充實論述方式。以我為例,因為有報考研究所刑事法學組,評估自己的強科是在刑法與刑事訴訟法,因此這個部分就有特別看文章;自己的弱科是在商法,因此就以解題書、上課抄筆記複習,努力讓自己拉到接近平均。學習進度安排上,我自己每天讀四科,四五天可以把全科複習一循環;每天10點開始讀書,13點吃飯,14:30開始讀下午,念累了去運動,晚上再回來讀書,讀到22~23點回家。回家後原則不讀書,讓自己放鬆一下。此外休息和運動很重要,真的念不下去就放自己半天的假。休息是為了走更長遠的路!
D. 準備方法分享:
(1)各科或有心得科目的準備要領(含師資推薦)-推薦程政大的公司法和證交法,老師能用簡明易懂深入淺出的方式讓學生了解重要概念,對我這種沒有商法腦的人是一大福音!榮台大的刑法重體系架構,讓學生見樹又見林,非常推薦!黎台大上課很認真,也能清楚介紹百家爭鳴的刑訴界各說爭議為何,講義整理實務見解也非常清楚,相當推薦老師的課。此外一試強執的李政大口條清晰,講義編得很好,讓沒有修過強執的我在短短三小時了解考試重點,很感謝。
(2)推薦的高點或元照書籍 -榮律師透明的刑法解題書,以考試寫得完的篇幅讓考生了解如何呈現文字。
E. 給考生鼓勵的話:學海無涯,唯勤是岸!
F. 口試題目分享:目前我國法治發展而言,你認為有哪些優缺點?針對缺點,應如何改善?
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)