遇見生命中的貴人,外校生成功突圍政大!
法研所 2000 分享到FaceBook
考取類科:100年政大法研所民法組
考取學員:陳伯安 世新法律系畢
推薦師資:張台大、程政大、俞台大
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
我於 98 年畢業世新法律系,因應屆沒考上研究所,就選擇先去服兵役 (98 年 8 月 ~99 年 7 月 ) 。退伍後在律師事務所服務,晚上及假日就是我的讀書時間,有感國考科目眾多及想讀研究所的心越趨強烈,與父親討論後便北上補習,在此感謝家人的支持。在讀書當中我儘量維持一周至少運動 2 次;我也會跟教會裡的弟兄姊妹唱詩歌、禱告,使我覺得平安喜樂,感謝主。

選定目標學校,全力準備!
由於我在大三末就決定要考政大民法組以及準備國考,所以先著手準備民商法。民法 ( 教科書 + 邊做題目 ) 、民訴 ( 學校筆記 + 補習班講義 ) 、商法 ( 文章、考古題 + 補習班講義 ) 。
今年政大不考商法,但因為我有報考其他學校,商法也在我的讀書計畫之中。每個學校要準備的東西不一樣,但我的主要目標是政大,所以文章部分以準備政大老師的為主。我會在讀過的文章封面做個小摘要,慢慢學會取出精華,最後總複習時就可以參考前階段所整理的文章去精讀,並且整理自己的筆記。在這樣反覆的過程中去了 解 老師學說中關注的重點,民訴這科尤其是如此。

高點老師,讓觀念更清楚、印象更深刻!
◎ 民法 ─ 張台大(張志朋)老師
按著老師上課的進度及 列印 各校的考題複習,節省我許多時間。另外,我會利用下課時間,將自己不清楚的爭點請教老師。
◎ 公司、保險法 ─ 程政大(許坤皇)老師
觀念清楚加上練習考古題,不會的問題就請教老師。
◎ 票據法 ─ 俞台大老師
老師會幫忙改題目並講解,有助於觀念釐清。

此外,自己下工夫準備政大老師的學說 ( 近期文章及學說專論 ) ,才是真正能成功的關鍵。像是民法我看了考前 3 個月的文章、民訴看了姜世明、 楊淑文 老師的專論 ( 今年 許政賢 老師也有開民訴 ) ;身分法看了 林秀雄 老師的筆記。

外校生要考進政大需要更多的準備,畢竟未正式上過政大老師的課,一定會對老師的學說比較陌生。特別感謝在準備過程中所遇到的貴人:政大法研民法組的三位學長,指導我準備方法、借我老師專書,還有政大的姊妹借我寶貴的筆記。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)