從課程特色到課輔系統,善用高點學習資源,上榜一蹴可幾!
法研所、應屆上榜 3429 分享到FaceBook
考取類科:104台大法研所公法組
考取學員:蕭堉成 東吳法律系
推薦師資:宣政大(周宇修)
分點分班:台北班
學習型態:面授
影片時間:00:02:29
 
摘要感言
以投考法研所組別為目標的動機:
當初決定投考公法組的原因,主要是因為在大學時期修習公法課程之後對於公法開始萌發興趣,對於公法所涉及保障人權之精神、程序正當的要求、行政管制與風險管控等新興行政法理論,有想進一步學習的動力,所以決定投考本組。
準備考試的時間安排:
開始準備的時間是從五月開始,前期是以憲法為主,之後才是行政法,在上課期間還是會準備學校內的科目,研究所的部分以基礎概念為主,在暑假之後才開始填充各校老師的經典文章。
準備方法分享:
各科或有心得科目的準備要領-
憲法:憲法一開始是以教科書打底,另外補充班內的講義當作復習,還有老師的文章,大法官解釋的內容也是考試重點,以今年考試為例,釋字721,708,710在各校都有出現,對實務見解也要注意。
行政法:行政法除了也是以教科書打底再搭配班內講義,還會補充解題書當作練習,可以更加瞭解答題的論述如何鋪陳,實務見解如最高行政法院庭長法官聯席會議決議,或實務判決常常成為命題重點,考前多加留意。
推薦書籍:
在班內憲法是上宣政大(周宇修)老師,行政法是艾台大(陳衍任)老師的課,兩位老師的講義編纂清楚易懂,很適合用來快速複習重點除了講義,選一本自己覺得適合的教科書也是很重要的。
高點老師課程特色及學習經驗:
在高點的旁聽制度,可以多聽不同老師講授,除了反覆複習之外也能對不同老師的觀點有所掌握,同時在高點上課之後對過去在學校內有些不瞭解的部分也都打通,對於各科更能掌握。
高點其他服務配套推薦:
在考前,高點法律網都會整理考前猜題,可以當作考前的重點複習;此外,法觀人雜誌可以增加對實務見解的敏銳度,對實務問題更能了解。
給考生鼓勵的話:
準備考試的過程是辛苦的,也是難熬的,堅持下去,結果將是美好的!!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)