高點課程+講義+解題書=應屆上榜必備
律師、快速上榜 334 分享到FaceBook
考取類科:110律師 海商海洋法組
考取學員:羅珮綺 中正法學
推薦師資:韓台大(康皓智)、黎台大(黃博彥)、張台大(張志朋)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
憲法/行政法
我的公法非常非常弱,但韓台大老師教的超級好,仔細地講解每個概念、釋字,建立了清楚的憲法架構,讓我寫題目時能夠有邏輯地敘述,不再害怕寫憲法題目,我僅詳讀函授講義而未閱讀其他書籍,但憲法還是拿了不錯的分數。我的行政法也是韓台大老師的課程一把救起的,老師的講義非常能夠幫助掌握各個單元的體系以及爭點,另外,千萬要多多練習題目,題目寫多了之後,即便看到全新的案例,還是能夠抓出問題點。

刑訴
這邊真的要大推黎台大老師的課程和參考書、解題書,老師的教學能讓我們理解整個刑事程序的進行,不會困在各派學說裡面,解題書更是詳盡地按照思考邏輯解題,並示範如何有層次地鋪陳答案,非常受用。

民法
因為有準備法研所民法組,所以民法這科我有扎實地閱讀教科書打底,後期就是刷題目維持手感。我覺得學民法必須讓自己設身處地的為各方當事人著想,思考如何請求才能滿足他的權利,養成這種思考習慣,民法一定會大大進步的。

公司法/證券交易法/保險法
商法三科的準備方向大致相同,掌握好每個單元的各項基本規定和傳統爭點,再多注意新近議題。蠻推薦老師的這本解題書,畢竟商法只佔100分,越有效率地解決越好,而這本書集結了最精華的題目,能夠快速將重要的題目跑過一輪。

我從大一就有養成做筆記的習慣,因此準備國考時,是直接將新學到的爭點補充在之前大一到大三做好的筆記旁邊,法律的書籍非常厚重又繁雜,透過整理筆記能夠幫助自己加速吸收課程內容,考前也只需要翻閱筆記複習即可,需要注意的是,並非將書上的內容抄在筆記本上就叫做筆記,而是唸完一個單元後,抓出重點,再以自己的理解方式寫下,這樣才能有效幫助吸收。

非常推薦和同學組讀書會(但一定要找自律認真的同學喔!)我和朋友在大四時組了讀書會,因疫情的關係幾乎都是線上討論,我們各自負責收集各科的考古題,密集地一起練習、檢討(平均每週四次,每次三小時以上),因為讀書會的訓練,讓我不再侷限於解題書制式的答案,每位讀書會的成員都進步超級多,論述、鋪陳答案的能力提升了不少。

我總共將近五年的考古題寫了三輪,並與讀書會夥伴一起檢討,每一題的每個選項都要弄懂、翻閱過法條,這樣就能夠知道哪些概念很常出,小科的部分除了法學英文外我都有看完函授,有投資時間分數都會有所回饋的,時間不夠的話可以優先唸法律倫理和國際私法,這兩科的重點相對好掌握(我這兩科分數是有全部拿到的)。

國考這條路非常艱難,雖然從前一直希望能夠應屆上榜,但在備考時,有好一段日子我被自我懷疑、自卑的情緒包圍,完全無法好好唸書,甚至萌生放棄國考的想法,後來暫時將應屆上榜這件事放下,做好我生心理狀況能負荷的事,踏實地前進,最後意外達成了應屆上榜的目標,我想說,只要不放棄,永遠都有希望,每個時刻的努力都會有所價值。謝謝家人、朋友、讀書會、高點的每位老師。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)