狂作題班不斷訓練,閱、答題都能更有層次脈絡!
律師 224 分享到FaceBook
考取類科:110律師 智慧財產法組
考取學員:陳元晴 成大法律畢
推薦師資:韓台大(康皓智)
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
同學及學長姐推薦

2.感謝的老師及其教學特色?
韓台大(康皓智),老師在每回講義中都附有架構圖,方便日後複習時,能快速掌握該章節重要的爭點。

3.您的準備方法或讀書計畫?
2021.01-05:重新閱讀弱科的教科書及參考書
因為準備了兩次考試都落榜,很多大學期間的爭點都已隨修法或新的實務見解而改變,所以決定重新閱讀教科書,更新及補充新的資訊,並且在每複習完一個段落時,就作該段落的筆記。筆記的模式也有別於大學時期的上課筆記,僅以爭點式為紀錄,以便於之後準備二試時可以直接為背誦。

2021.06-07:做107-109的考古題及高點的一試全真模擬試題
對於一試考古題,因為反覆準備了兩年,對於較特殊題目的答案已有記憶,擔心沒辦法達到在考場寫題目的臨場感,所以特別購買全真試題來練習。建議可以跟同學組練習小組,每週寫完題目一起檢討,督促自己練題目的同時,也避免自己身陷於某個選項,耽誤準備其他科目的時間。
國公、國私、強執及票據需要早點做準備,平時會抽空複習筆記,至於法律倫理,考前觀看總複習課程應該就足以應付考試。

2021.08-10:維持寫選擇題的手感及閱讀解題書
去年很特別,一試考試延期至10月底才舉行,且稍微壓縮到準備二試的期間,所以延後考試的兩個月期間,仍持續複習之前選擇題寫錯的題目,並且在多練習105-106的考古題。另外一邊開始看解題書,但不是單純閱讀,而是看完題目後,自己下手練習草擬解題大綱後,再對照答案 ,且從詳解中背誦一些佳句。若是遇到新爭議或不會的題型,會額外做筆記摘要。

2021.11-12:高點狂作題班及二試總複習
考完一試,密集地將二試總複習看過一遍,補充最新的修法內容、實務見解及學者文章。尤其是大法庭的裁定,藉由總複習能更加快速了解及掌握重點,讓我能在短時間內記憶背誦,並且在看到相關考題時能加以運用。
11月初,我參加狂作題班,每週幾乎有安排好的模擬考或複習考,考完後也有老師能幫忙批閱、助教能及時解惑,讓我在考前大約六週的時間內,實際練習許多題目,在日後上場寫考卷時能更加完善地分配時間,減緩緊張的情緒。
在狂作題班的期間,除了持續將解題書看完外,每週還安排複習各科筆記,只要有時間就拿出來看一下,像是通勤或是吃飯等零碎的時間,能多看幾次就多看幾次;其次,不要偏重複習任何一科,每個科目都很重要,都應該要分配到複習的時間,才不會發生顧此失彼的窘境。

4.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
誠心推薦狂作題班,一起在狂作題班的同學就如同戰友,大家都有著相同的目標,共同建立起讀書的氛圍,在這樣的氣氛下,能時刻督促自己要繼續努力;相形之下,自己一人準備考試,就稍顯孤獨且容易分心。而且,經過狂作題班不斷的訓練,不僅提升閱讀題目的速度與寫作時間的掌控度,最重要的是重整我的答題架構,讓答案更有脈絡、層次感,能和別人的答案卷有所區分。

5.推薦高點的書籍?
民法:民法債編一二(圖說),張志朋律師/身分法(圖說),陳明珠律師/ 民法物權(圖說),張志朋律師
刑法:透明的刑法-總則編,張鏡榮律師/刑法爭點解讀,旭律師
刑訴:刑事訴訟法實戰解題書,黎律師
憲法:憲法爭點解讀,歐律師
行政法:行政法爭點解讀,兆熙
商法:證券交易法解讀大師文章,鄭律師

6.想給考生鼓勵的話..
對我而言,準備國考的這幾年既漫長又難熬,箇中的滋味只有準備考試的自己能明白,然而我相信維持身心的健康,才能以完美的狀態,迎接生命中的每個挑戰。
最後,祝福學弟妹都能金榜題名,一舉高上。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)