選擇高點面授,與同儕一同學習、彼此督促!
律師 250 分享到FaceBook
考取類科:110律師 財稅法組
考取學員:林于婷 政大法研所
推薦師資:念台大(巫念衡)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
當時選擇高點面授,身邊的許多同學也都是選擇高點,選同一家補習班一起上課有疑問可以立即請教同學跟達到督促自己上課的效果。

2.最推薦班內的輔考資源?
循環旁聽的好處在於如果正課開班的時間剛好有其他老師的課想上,只要稍微提早到教室就能夠在時間允許之下把想聽的課程都聽完;特別推薦法觀人/判解集,每期都會收錄各科的重要新知與考點整理,而且還有線上版本可以下載閱讀,它的份量適中,很適合將電子版下載後通勤時閱讀。

3.感謝的老師及其教學特色?
念台大(巫念衡)老師的財稅法課程深入淺出,且老師的上課講義非常詳細,如果時間有限只要跟著老師的進度並把講義熟讀,基本上就足夠應付考試;若是想再自行深入研讀學者文章,老師的講義也有一一註明出處 ,查找非常方便,兼顧了不同需求的考生。

4.您的準備方法或讀書計畫?
大學時期嘗試做各科筆記,卻往往淪於抄書,但在考前有一份能夠快速查找的筆記仍有其必要,因此參考先前考上的學長姐善用側標貼紙,將講義或書的內容用分門別類,或是只在特定的頁數標記判決字號。如此既可減少製作筆記的時間,且在貼標籤紙的當下已經在腦海篩選過自己已經記住與尚不熟悉的內容,也達到製作筆記的效果。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
狂作題班非常適合知道自己作答上有盲點,但不清楚確切盲點是什麼,需要有老師或助教點出問題的人參加。譬如自己看著解題書或是案例研習書練習寫簡答,可以在大方向上了解自己的理解是否跟書上有很大的落差-但對於論述的精細程度還是需要有人看、有比較才會彰顯。善用向助教與老師提問的時間,思考問題本身也是一種輸出的過程,藉由提問可以更加深印象。

6.推薦高點的書籍?
歐律師《憲法解題書》:排版簡潔清爽、每一主題的最前方都有重點整理,很適合把筆記寫在上面當筆記書。此外,本書行雲流水、精采絕艷而不失幽默,如果憲法只夠買一本參考書,歐律師的著作是首選。
榮律師《透明的刑法解題書》及透明的刑法系列書:由於自己挑選解題書的依據是喜歡在解題後附有作者個人的話、同時又不至於太厚看不完,而榮律師的解題書同時符合上述需求。雖然本書看似份量較其他刑法解題書薄,實際上是老師用字精煉,書中的篇幅是考試時可以寫出來的份量且面面俱到。同樣是在時間有限,未必可以參考多本解題書的情形下大力推薦的書,熟悉這本書收錄的題目基本上也已經了解大部分的考點。

7.想給考生鼓勵的話...
準備考試極耗心神,越晚考上就越消磨意志。我在應屆當年研究所放榜後雖然有繼續準備考試,但並沒有當年非上不可的決心,又三心二意想做其他事情,以至於多考了三年。鼓勵還在學的學弟妹,在備考期間無須過度憂慮準備不足,因為書沒有看完的一天,但是一定要拿出破釜沉舟的決心準備考試,許多事情提早或延後幾年去做,影響未必明顯,然而考試一定是越快考上越好。祝福所有考生早日上岸、心想事成!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)