高點全科總複習函授,搭配書、講義,收穫更深層!
律師 208 分享到FaceBook
考取類科:110律師 財稅法組
考取學員:李宜盈 台大法律畢
推薦師資:黎台大(黃博彥)、韓台大(康皓智)、伊台大(陳琮勛)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
兩年前因為學長的推薦,選擇了高點的全科總複習函授班,自三月開始進入國考的汪洋。其中最推薦的二試課程及師資有:刑法易台大(陳奕廷)、刑訴黎律師(黃博彥)、行政法韓台大(康皓智)、證交法伊台大(陳琮勛)。一試總複習部分則為國公及國私。

刑法易台大的刑法總則很好閱讀,搭配老師上課的講解,對刑總可以建立有體系、有實務、有學說的概念;刑法分則雖然只有一本講義,卻是實務及學說濃縮的精華,可以說幾乎涵蓋了刑分的絕大部分爭點。

刑訴黎律師的上下兩本書非常推薦,讀完便能為刑訴這科打下穩固的基石,再加上老師的解題架構補充,以及Mr.fox的解題書,不放過任何一個漏網爭點。

行政法韓台大不但又帥又會教課又會抓重點,只要跟著老師的體系圖、按照老師的引導,做過一遍筆記,再加上反覆不斷地複習,行政法的各類大小爭點已經烙印在我的腦海中,有一定程度的記憶。對於將內容龐雜、實務學說爭點開花的行政法這科,淬鍊成解題模板,上韓台大的課準沒錯!

證交法伊台大上課內容淺顯易懂、又適時深入爭點,不用怕不理解商法的世界,伊台大可以做到手把手讓我們與商法一同起舞。今年國考的證交法題目不是我預設的內線交易熱區,靠著兩年前看函授的依稀印象,成功獲得分數,謝謝老師!

另外,以上四科均建議將書、講義與函授一起學習,跟著老師的節奏將函授聽完後,再自己唸一遍書與講義,搭配解題書,會有更深層及更多的收穫!

最後也想推薦幾本在備考期間幫助我的書籍:歐律師憲法爭點解讀、歐律師憲法解題書、嶺律師行政法爭點解讀、嶺律師行政法實務與學說對話解題書、張台大民法債編I、II、蔡律師民事訴訟法解題書 、易台大刑法總則、黎律師刑事訴訟法上、下、黎律師Mr.fox的刑事訴訟法實戰解題書、林予公司法學霸筆記書(波斯納)、林予保險法爭點即時通(波斯納)、曉墨證券交易法解題書(波斯納)。

想對各位在國考上岸路上的同學們說,堅持真的很難,但是真的很重要,相信自己!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)