法研、國考共科一同準備,國考上能取得不錯成績!
檢察事務官、快速上榜 521 分享到FaceBook
考取類科:110檢察事務官偵查實務組
110北大法研所刑法組

考取學員:周佳齊 台大政治學系公共行政組畢
推薦師資:韓台大(康皓智)、黎台大(黃博彥)、榮台大(張鏡榮)
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
師資優秀

2.感謝的老師及其教學特色?
韓台大(康皓智):我大二時有修政治系開的行政法,但幾乎沒去上課,以至於準備國考時行政法幾乎是從零開始,還好有韓台大老師,爭點式的教學讓我能快速釐清各章節的重點,且各個單元前面附的體系圖,非常適合拿來增補成自己的體系筆記,考點、爭點一覽無遺!
黎台大(黃博彥):自己是刑訴苦手,但靠著黎台大的書籍、總複習課程,成功讓自己在法研所考試與國考的刑訴能有超出預期的表現!
榮台大(張鏡榮):老師上課幽默風趣,讓課程增添不少趣味,而且每次上榮台大的課都覺得老師能把刑法學得如此透徹真的很厲害!

3.您的準備方法或讀書計畫?
如果和我一樣大學非本科系而有志報考司法相關的考試,非常建議在學期間能盡量多到法律系修課旁聽,並且好好認真學習,到大四以後可以先上一輪全修班的課掌握各科的全貌,再閱讀爭點書了解考試上的重點在哪,接著閱讀解題書熟悉答題架構與涵攝,最後再看總複習課程,掌握最新實務見解以及學說脈動。

4.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
法研文章班:法研所考試非常適合作為法科國考的前哨戰,我當初有準備刑法組考試,在準備國考的一整年,可以分配前半年以研究所考科為主,後半年再準備其他考科,考完法研所後,我只有花1-2週的時間再次複習刑法刑訴,最後國考還是有拿到不錯的成績。

5.口試講座/模擬心得與口試題目分享
我有參加高點的口試講座,可惜太晚報名而沒有參加到模擬口試,但口試講座的內容很豐富,主要是介紹書審資料如何撰寫,聽完講座後讓我比較有頭緒。
建議筆試還是要盡量拿高分,畢竟口試只佔10%,口試老師給分似乎也不會落差太大,因此影響不多,還是好好把筆試專業科目衝高比較實在!

6.想給考生鼓勵的話
準備考試是條辛苦的路,如果是跨科系的考生,更要孤獨面對種種的困難,因為沒有同學討論,建議大家如果有問題,要把握機會詢問學校老師、助教,或是如果補習選擇面授課程的話,也可以中堂詢問補習班老師,祝福大家!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)