不要放棄每一科,0.1分也會是上榜關鍵!
律師、連續上榜 458 分享到FaceBook
考取類科:110律師 勞動社會法組
110司法四等執達員

考取學員:呂治鋐 文化法律畢
推薦師資:韓台大(康皓智)、許政大(許恒輔)、張台大(張志朋)、明台大(李淑明)、黎台大(黃博彥)、金台大(林帥孝)、周台大(周威秀)、伊台大(陳琮勛)、林政大(林群哲)、程政大(許坤皇)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?=>師資很多名師且試聽後覺得不錯就報名

2.最推薦班內的輔考資源?=>案例演習班,可以直接依老師批改後來修正自己的寫法,比起自己閉門造車更有效!

3.感謝的老師及其教學特色?=>
(1)憲法:
韓台大(康皓智)老師,謝謝老師的憲法訴訟法,雖然在上課時內心偷偷抱怨,都還沒施行幹嘛教阿!結果110年有考到關於憲法訴訟法的考點(我是寫在修法建議上面)謝謝老師!
(2)行政法:
韓台大老師:謝謝老師您的體系表!每一章節前的體系圖,讓我可以便利貼的方式抄下來背誦,感謝您!還有您在課堂說過自己遇過的挫折是讓您變更好的契機(如政大法研所沒上,但上了台大,並且說虧你還批判J681解釋,讓我印象很深刻!)這讓我更有動力念書,謝謝您!
(3)民事訴訟法及身分法:
許政大(許恆輔)老師,謝謝老師帶領我走進民訴的體系,是我的啟蒙老師!很感謝你!
(4)民法:
張台大(張志朋)老師:第一次上您的課就被問到債權行為跟物權行為還有負擔行為與處分行為的差別,那時候我連這麼基礎的東西都不熟,所以我印象深刻!老師您的上課節奏我很喜歡!您的函授我上了好幾遍!
明台大(李淑明)老師:老師我第一次上您的課程是案例演習班!我的解題模式,可能是倒數那幾位同學中的一位,但老師您都跟我好好解說,並且很用心都會批註!真的很感謝您!!!
(5)刑法:
易台大(陳奕廷)老師,您的刑法教學應該是大家公認的第一名,感謝您的教導!
(6)刑訴:
黎台大(黃博彥):很感謝老師您的解題書!讓我刑訴沒有在德、日、美、實務見解陣亡!
金台大(林帥孝):感謝老師您的對極思考!讓我省掉很多「背」的功夫,也喜歡您上課的步調!
(7)公司法:
周台大(周威秀)老師,您曾在上課說過您的課程適合中上等級(即以律師為目標的學生),但我覺得也適合我這種商法不好的學生。謝謝您引導我進入公司法的世界!讓我不再害怕公司法!
(7)證交法:
伊台大(陳琮勛)老師,謝謝您用比較簡單易懂的詞彙讓我知道證券實務上那些專有名詞,以及拜拜不要亂拜,不然找不到廟還願(您的三榜同學)
(9)保險法及強制執行法:
林政大(林群哲)老師,謝謝您簡單扼要的講義,讓我在保險法不會花費太多心力;在強制執行法上不會迷失,並且110年錄取執達員!
(10)商事法:
程政大(許坤皇)老師,第一次接觸商法時就是老師您的課。還記得是106年的某個假日晚上6:40-10:00證交法,第一堂結束想說簡單啦!殊不知是地獄的開始。在解題時,光是證交法第6條就把我打擊的體無完膚,一點基礎都沒有就去上您的課,現在想起來真的是不知者無畏…不過110年有報名案例演習班,再次上您的課後,發現您的課我都聽得懂,而且很多是考試寫出來有鑑別度的內容,真的很抱歉!以前誤會您(教太難)!是我太無知!對不起!所以後來考前我都抄您的案例演習班的講義內容,練手感加體會您的解題思維!

4.您的準備方法或讀書計畫?=>不時展讀則眼熟、不時誦讀則口熟、不時思索則心熟。不求多,把握你會的!

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?=>案例演習班

6.推薦高點的書籍?=>推薦「實務與學說對話」這個系列

7.想給考生鼓勵的話=>不要放棄每一科,0.1分也是上榜關鍵,不要輕言放棄!讀書就像造金字塔,一點一滴的累積才是上榜的不二法門!加油!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)