狂作題班密集練題訓練,建議名額搶起來!
律師、快速上榜 584 分享到FaceBook
考取類科:110律師 勞動社會法組
考取學員:蕭嘉輝 政大法律畢
推薦師資:侯台大(陳明珠)、韓台大(康皓智)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
高點為師資水準最整齊的補習班,各科老師都很優秀,不會有良莠不齊的問題,主科的老師都會有兩位以上提供選擇,有些教學簡單好吸收,有些則是提供專精進階的內容,每個人都能按照自己的需求選師資。函授及VOD都能以倍速播放的方式看課,可以十分快速地完成所有課程的吸收。此外,高點作為出版集團,於備考過程中也能同時享受到元照的資源,可以利用贈送的知識庫點數閱讀學者的文章加深、加廣。

2.最推薦班內的輔考資源?
考前班內提供了非常多的免費線上講座,可以知道近期實務走向以及學界所關注的內容,作為考前的最後一哩路,是非常重要的資訊。一試為全部選擇的題型,函授所提供的線上題庫練習可以省去非常多自己對答案批改、算分的時間,也可以直接利用系統內建的計時器,控制自己的作答時間。

3.感謝的老師及其教學特色?
感謝韓台大(憲法、行政法)及侯台大(民訴)兩位老師。
韓台大(康皓智)的講義編排十分用心,老師在各個章節當中都有在目次條列式的加入重要爭點的提示,以及整理好精簡的體系圖,讓同學在上完課自己複習的時候也能非常迅速掌握內容。向老師詢問問題時,老師都很認真地看待同學的問題,幫忙釐清是什麼因素造成不理解或是誤會,並且再精準的梳理出正確觀念。如果對公法不甚拿手的同學,非常建議可以選擇韓台大老師,一定會大有進步。
十分不建議大家選侯台大(陳明珠),因為這樣民訴分數會拉太高啦!老師的教學風格非常獨特,一開始可能要花一些時間才能跟上步調,而且上課常常超時,但也總是捨不得下課,因為老師實在太!有!料!每分每秒都是精華,讓人想要跪著聽老師分享她對民訴的看法。在國考難度日漸提升的情況之下,只學到基礎的內容已經不夠用,老師的上課內容可以是進階的進階plus,整理各家學說的優缺點,帶同學從不同角度去思考個案中的最佳解答,在考場上看到題目時只要想起老師上課所傳授的思考模式,就好像帶著武功祕笈直接上戰場一樣,改題老師不給高分都很難。

4.您的準備方法或讀書計畫?
我是從工作辭職後全職準備一年,9月開始陸續收到函授課程,為了最快速的聽完所有課程,我都是用倍速播放的方式看課,12月以前平均1天看2堂課,到後期進入狀況後可以1天看到3堂課,最後大約5月把除了選試以外所有課程(包含各小科)都吸收過一遍,接著再回頭整理上課筆記作第二次的複習,筆記有看不懂的地方再回頭尋找該段落釐清問題。原則上我的讀書計畫是以週為單位,1天讀2個科目,讓每個禮拜都能夠平均念到各科內容,而不會造成讀過的科目生疏。前期複習可能較慢,1個多月才能完整複習1次,但越接近考試時,各科內容幾乎都已烙印在腦中,1個禮拜就能將全部複習完成。建議自己的弱科一定要另外做筆記,不要害怕花時間,像刑訴的內容極多,光黎台大上課就用到了2本書,我毅然決然地花了約1個月的時間將書的內容濃縮再濃縮,最後刑訴反而從我不拿手的科目轉變成拉分關鍵。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
考前的兩個月我進入了狂作題班密集訓練,各位同學如果有機會一定要搶名額阿!
狂作題班顧名思義真的就是瘋狂寫題目,每個科目都有3次模擬考+5次複習考的大量練題機會,一來可以逼迫自己練習輸出的能力,畢竟腦中可能滿是學問,但如果不能以有條理的方式告訴閱卷老師你的想法,最後還是拿不到分數就很可惜;二來在經過總計40次的考試之後,自己將會習慣考試的氣氛跟節奏,對於時間的掌握度將大大提升,在考場中更是能輕鬆應對而不感到緊張。
狂作題也不僅僅寫完題目就結束了,每次的考試都會由助教批改、給分,模擬考更是會公布各科的排名供同學自我評估、檢討。如果對考試的內容,或是自己讀書時所遇到的問題有疑問,都能夠在助教時間或是老師解題後的一對一時間提問,經過討論的過程可以提升自己的問題意識,並能展現於自己的考卷上。

6.推薦高點的書籍?
《憲法解題書》(歐律師)
必讀神書,基本權的模板寫得很好,也會告訴讀者怎樣的寫作會是比較有靈魂的方式,而不會看起來像是單純在背書而已。

《刑法爭點解讀》(旭律師)
練題時發現自己的答題深度可能有所不足,所以特別買了解題書來加深,本書內容所整理的學說內容非常多元,對各爭點都能有深度的討論,在重視個人意見的刑法來說,會有極大幫助。

《刑事訴訟法研析(上)(下)》、《刑事訴訟法實戰解題書》(黎律師)
跪著讀的神套書,解題書部分更是精華中的精華。刑訴的派系很多且勢均力敵,黎台大老師精準的整理各家精髓,並提點安全的作結方法。

《民事訴訟法解題書》(蔡律師)
以民訴的內容來說,本書的厚度不厚,但如果以為這指的是作者收錄不足那就大有誤會了。相反的是,本書所見都是民訴考科中五顆星級別的重要問題,讓人不需要再 從各個磚頭中慢慢篩選,非常適合拿來考前衝刺時快速複習之用。

7.想給考生鼓勵的話...
備考是一段非常漫長而且寂寞的過程,一定要掌握步調,安排屬於自己的進度,讀書之餘可以適度加入運動,不僅可以提升體力,也可以暫時讓自己休息,覺得累了偶爾可以看影片放鬆一下沒關係,調整身心理的狀態對考生而言才是最重要的事情。即便考得不如意也不用過於沮喪,考試有時只是差那麼一點點運氣,只要有心,總有一天會在榜單看到自己的名字。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)