考取執達員後,繼續選擇高點再續戰司特三等!
執達員 378 分享到FaceBook
考取類科:110執達員
考取學員:劉瑜評 銘傳法律
推薦師資:劉律(劉睿揚)、許政大(許恒輔)、武政大(湯惟揚)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的課程與原因(函授)?
當初是網路上爬文,感覺高點是有口碑的補習班。另外,高點也曾在學校辦過招生活動,所以相對之下,算是比較有印象的補習班。後來也有跟同學一起去櫃檯詢問課程,報了司律面授班,知道高點的老師教得很好,所以後來當全職考生考取司特四等執達員時,便毫不猶豫選擇高點的三等書記官函授班,期待考上執達員後,可以轉戰三等書記官!另外,也買了執達員總複習的函授課程。

2.感謝的老師及其教學特色?
(一)刑事訴訟法 (總複習班)-劉律
因為訴訟法本就是我最弱的科目,加上該科內容很多,也或許是我明明考四等卻報三等的班,所以三等正課的內容真的非常多而且尚未完全消化完畢,又會擔心四等考題難度跟三等正課內容有差別,故而考前很慌亂,所幸總複習時,劉律把該科四等的考試重點都點了出來,搭配老師的書籍和有趣講解,真的會覺得四等的刑事訴訟考點沒想的難,才可以比較有信心地上考場。
(二)刑法-易台大
因為之前上過司律班,已經知道易台大上得很好,畢竟是因為老師才激起我對刑法的興趣,老師除了能把許多名詞體系化和圖像化,也會提及申論答題模式,雖然我報考的考試科目中刑法是選擇題,但也因此可以更迅速的思考完題目而選出答案,而且老師對於書中的例題也講解得生動,可以讓學生愉悅上完課程,且講義和書籍都編輯得很詳細,每讀一次,再次記憶都可以更了解爭點,也記得更熟。
(三)強制執行法-武政大
老師真的很可愛,在上課時,只要講到民法或民事訴訟法相關名詞時,常怕學生還沒上過、還不了解,所以老師都會停下來講解一下,非常體貼,對於不懂的學生是福音,對於知道的學生是複習。另外,老師編排講義時,會先把最核心的內容編排在前面,並註明詳細內容會在後續講解,所以到後續真的比較不會脫鉤,可以把內容在腦中體系出來。老師也在每章節最後列出很多考題,並且講解題目和思考的過程,使學生對於題目難度有概念。
(四)民事訴訟法-許政大
如前所述,我的訴訟法科偏弱,所以在上老師的課之前,比較難把書上的文字體系化,也容易產生混亂,不知道重點在哪裡,而老師的教學方式正是將每章節的重要考點先點出來,後續再講解每個重點的內容,接著老師會帶考古題,使學生更清楚條文以及見解的運用,而且課程中老師會講一些實務有趣的事情或經驗,讓我更有精神上課。

3.推薦高點的書籍?
(一)《刑法總則(圖說)》 陳奕廷(易台大)
(二)《刑事訴訟法考點透析》 劉睿揚律師

4.最拿手的科目&準備方法?
(一)刑法
首先,我是先把易台大的基本刑法書籍讀懂,刑法分則仍是看易台大的講義,但因為是考選擇題,所以較著重實務見解的記憶,再於考前看了刑法法條2-3次,重點是對有無該條文的印象以及是否有明文處罰過失犯、未遂犯或預備犯,剩下的就是狂練題,以審視自己是否有漏看或是觀念不清,也可以抓考試條文的重複度。
(二)強制執行法
把武政大的正課講義認真看過2-3次,過程中若遇到過於複雜的拍賣或分配程序,會試著大略畫下來一次,之後複習時就比較可以在腦中構圖,想起程序。後續也是練習題目,但因為當下時間趕,所以我就以講義中的題目優先練習。

5.給考生鼓勵的話...
建議考生們找到適合自己的讀書方式和環境,不用依大眾觀點下的讀書模式,因為現在讀書的人是你,每個人都有自己讀書的方式,重點是你看不看的下去以及有沒有看進去。以我這次備考為例,因為我本身不喜歡在太安靜的環境下讀書,所以我會播放有60集以上而且早就已經將台詞或劇情幾乎記起來且無廣告的中文劇,並且音量調得非常小聲,故意製造有一點點聲音的環境,即便該劇播完,我還是會從頭播放,只要是讓我能讀得下去就好。另外,備考過程真的很煎熬,不僅會懷疑自己,也容易產生厭世心態,故若一直把自己逼在極限邊緣,容易在後半段時期無力,所以記得要安排娛樂調劑身心,不過仍要注意時間上的安排喔!只要持續有進度,相信大家終可達成自己的目標。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)