高點師資陣容堅強,是法律考試路上的最佳幫手!
法研所、高分上榜 1512 分享到FaceBook
考取類科:110政大國貿所國際經貿法組
考取學員:楊和潤 成大法律
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
1、簡要自我背景介紹,及您考法研所的動機:
目前就讀成大法律系大四,大三時對商法產生濃厚的興趣,想進一步學習商業領域的知識,並在未來結合法學、商學的知識及能力,恰巧在高點法律相關研究所的統整表發現政大國貿所國際經貿法組,主打法學、商學跨領域學習,同時有法學(國際法)及商學的必修,該組提供了一般法研所所沒有的商學領域學習,故下定決心報考該組別。
2、選擇高點的原因?
升大二時想說搭配學校課程進度做學習,就先上了高點的民法課程,獲益匪淺,不久後即因想準備司律考試正式加入高點,高點在各科的師資皆十分完整,是在業界相當突出的品牌。
3、各科準備方法(有推薦的老師或書籍嗎?)
其中特別推薦民法-張台大老師,我認為民法是各個科目中最繁雜且範圍最大的一科,張台大老師的教學十分深入淺出,講解簡白易懂,對於初步學習法律的同學或對於民法感到困惑的同學,是非常好的選擇。以及公司法-周台大老師,許多人都認為公司法是法律各科中最難上手的科目之一,周台大老師用淺白的解釋方法,帶我們建立起公司法的架構,也以很生活化的比喻,讓我們能夠對於陌生的公司法,更容易去想像及了解。
4、班內課程跟學校課程的落差?班內課程對您最大的幫助是?
高點幫助我更快的統整、吸收各家學說,這是在學校比較沒辦法在短時間內完成的。
5、法研所考試趨勢分析:您認為今年考試特色或是方向性如何?建議學弟妹如何應戰明年?
政大國貿所國際經貿法組只考商事法和英文,但商事法要考五科,包含公司法、證交法、保險法、票據法、海商法,比起一般傳統的法研所商法組多了票據法和海商法,欲報考本組的同學可能要提早準備這幾科,準備方向上以實務見解及學說多數見解為主,本組考題方向比較不會有學說的獨門暗器;另外英文佔本組筆試成績的30%,其影響力也是不容小覷,以我而言,覺得英文只靠吃老本是不太夠的,我除了多加強閱讀外,還有購買高點歷屆試題的書,練了3-4年份的考古題。另外政大國貿所國際經貿法組通過筆試後是有第二階段面試的,因為本組主打法學、商學跨領域的學習,所以若是純法律系的同學的話,可能要先在大學時期修過微積分、經濟學...等商學領域基礎課程(當然如果有雙主修或輔系商學院的科系更好),才比較能夠說服教授錄取你。我自己是大四才開始修這些商管的課程,但有興趣的同學如果能提早開始準備,能呈現給出來的書面資料可能可以更豐富。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)