大推韓台大老師!將龐雜的行政法變得簡單明瞭
法研所、高分上榜 1496 分享到FaceBook
考取類科:110成大法研所公法組【榜眼】
考取學員:葉怡欣 成大法律
分點分班:台南班
學習型態:數位函授
 
摘要感言
我個人雖然大學期中期末都還算有讀書,但基本上都只是短期記憶,到大四要複習時還是有許多基礎需要鞏固。升大四前的暑假還跑去實習,根本無視讀書計畫這種東西QQ實習結束暑假也進入尾聲,因為對於未來還沒什麼特定的想法,就決定先為自己設立一個短期目標,順便督促自己至少先把特定幾個科目念起來。
高點函授的優點在於可以幫助像我這種所剩時間不多的人,能在短時間內快速瀏覽過一遍該科目的爭點,而且在任何地方都可以觀看,在時間的運用上很彈性。因為決定要報考公法組,所以我的規劃就是最開始先把憲法、行政法的函授快速看過一遍,在看的時候就要求自己要聽懂,因為上課的內容已經是精煉過的重點,所以至少老師的講義內容要完全理解和盡量吸收。在這裡一定要推韓台大老師!我的公法兩科都是上他的,我覺得老師講義編列的很清楚,上課也會以深入淺出的方式幫助我們理解,就算像是行政法如此龐雜的學科,也能讓自己至少抓住基本的脈絡及問題意識。除了用函授把基礎複習一遍,還要搭配解題書了解看過的爭點出成題目會被包裝成甚麼模樣。教科書的部分,有在圖書館借莊國榮和李建良老師的行政法來看,想深入研究的部分會翻閱陳敏老師的行政法當作參考。憲法這一科,如果目標有要考成大的人許育典老師的著作是一定要看的!
因為公法組光憲法行政法就佔了80%,所以這兩科一定要好好把握,另外就是老師的著作和文章也要有所涉獵,像今年的行政法就很重老師的文章。如果覺得文章太多來不及看完,那多少要掌握老師文章中共通的幾個原理原則或上位概念,在面對陌生的文章題時,至少還能丟出來保命~
其實這次我考試準備的時間沒有很多(還是建議大家提早準備啦),中間還要兼顧課業和打工,所以讀書計畫這部份真的不足拿出來給大家參考QQ但只想跟學弟妹說不要放棄!我開始準備考研其實已經離考試不到半年,當然會焦慮或害怕,也想過千百萬次自己會考不上。但這個時候,就是除了讀,沒有別的可以做了。所以相信自己每分每秒的努力,一點一滴的累積,都會有所意義。每天努力前進一小步,總比原地踏步強!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)