高台大老師的民法讓我在大二打下深厚基礎,後來面對考試也能迎刃而解!
法研所、高分上榜 1526 分享到FaceBook
考取類科:110成大法研所民商法組【榜眼】
考取學員:楊亭禹 成大法律
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
1、您報考研究所的動機:
對民法有興趣,想透過研究所的修煉,讓自己的法律功力更加提升,對未來就業也會有所幫助。

2、各科準備方法:
我一開始都先用高點的正規課程打底,奠定觀念後,才開始練習解題書。
民法:解題書很重要,每一題都自己認真想過解題流程,或是自己想爭點,再看答案,要把答案當成複習腦袋裡的概念,不要沒唸書就看解題書。
商法:補習很重要,畢竟大家應該都對商法比較不熟,而高點的老師幫助我理解商法科目很多。
民訴:每一個概念弄熟,到可以跟別人介紹這個是什麼,心中要有訴訟流程的地圖。

3、推薦書單與老師
張台大債編一二、物權書籍
老師的爭點很經典,能夠迅速建立體系,幫助複習。
推薦老師:必須推薦高台大、程政大老師!
我的民法基礎都上是高台大老師的課而來,七回講義前前後後看了許多遍,讓我記得許多口訣例如:「哪些條文是連帶債務28、185、187、188」還有「債權行為不以行為人有處分權為必要」等等令人印象深刻的民法概念。
在考商法時,透過程政大老師豐富實務經驗的傳授,讓我迅速理解公司運作及可能發生的狀況,考試時都能想起老師曾經說過的生動故事,進而寫出背後的法律爭議,主要是寫題目時一定會有感覺的是:知道考點在哪!再來老師上課不斷提醒的是,商法重在立法目的,若能對每個法條之立法理由均能寫出,解題就不是問題。
我覺得高點的老師不只在教學上如同網路上所說很有實力外,也非常用心,而且最重要的是,老師們實務界的經驗也是相當豐富。

4、班內課程對您最大的幫助是?你的讀書方法與時間規劃?
一開始大約是在大二下的暑假,就已經把高台大的民法上完了,大二打下的基礎讓我之後都不用花太多時間就可以自己去閱讀、修習民法有關的書籍,考試前如果忘了什麼概念都還是會去看高點的民法講義,快速回想;
再來民訴上許政大老師的課程也差不多是在大三左右就上完了,跟學校課程互相參照,也對民訴有了一定的了解。
因此在決定考研究所之後,升大四的暑假時七月即先複習較容易掌握的民法,八月即複習民訴,因都已在補習班及學校上過兩輪,因此我認為準備研究所期間只需看書準備即可。
而在準備期間唯一看的補習是票據、公司、保險的課程,透過林政大、程政大老師的教學,讓我可以迅速熟悉難以理解商法領域,以及所需準備的爭點。
時間規劃是每天輪流讀考試科目,讀書方法是原則是上讀完書才能寫題目,但若書讀不懂一定要去看解題書。

5、心路歷程及給學弟妹鼓勵的話
適時的放鬆很重要,如果真的讀不下去了一定不要強迫自己坐在書桌前,最後記得回來繼續努力,就沒問題了。對研究所的考試科目還是要有點興趣,畢竟每天都要輪流讀那幾科,未來也要寫論文,如果只為了學歷或是為準備國考方便,可能會有點痛苦。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)