相信專業選擇高點,是成功的秘訣
法研所、應屆上榜 2617 分享到FaceBook
考取類科:110政大法研所財經法組
考取學員:李文瀚 高大財法
推薦師資:蘇律(許景翔)、蔡凌宇(蔡凌宇)、張台大(張志朋)
分點分班:高雄班
學習型態:面授網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
一、前言:高大財法系110級,平時在學校算認真的學生,有書卷獎一次過,想報考法研所理由在於:
1.想要挑戰自己看看,能不能上更好的學校
2.不想那麼早去唱風雲起、山河動
3.為國考準備,將研究所考試當作國考前哨戰
二、成績:
政大法研所財經法組正取4
三、為何選擇高點:
之前當系學會長時有去高點現場過,覺得蠻喜歡那邊的環境,再者,向專員詢問課程時,能給我很多的建議,像是問說到底要大二開始補習還是大三開始時,專員有分析利弊給我聽,讓我感覺有為學員想,而且高點常來學校辦講座,講座的內容都還蠻有深度,因此選擇高點。
四、各科書單與準備方向:
(一)課程推薦:
1.民法:
個人有幸能上到蘇台大老師的面授課程。民法真心狂推蘇台大老師的課程,面授時跟著老師的腳步,上課完將老師當日的內容複習完,如果當日狀況不佳,最少要在下次上課前複習完內容,除了加深民法底子外,對於之後的複習也十分有幫助。
2.商法:
商法推薦蔡凌宇老師,老師在上課時的步調比較輕鬆,看到學生狀況不佳時,常常會神來一筆笑話,讓學生恢復精神,最有印象的是老師在闡述釋字770號時,模仿余雪明大法官的樣子,以及講他在台大的生活,常常讓枯燥的商法課程充滿樂趣,而且老師總能把複雜的商法講得深入淺出,之後複習起來也輕鬆。
(二)書單推薦:
1.民法
民法是看張志朋律師的民法債編I.民法債編II以及民法物權,張台大老師的書都已經叫民法聖經了,無須再多加讚美,但那三本書確實是好書。
2.商法
商法的部分因為五花八門,我選擇跟著蔡凌宇老師,老師的講義後面都有題目,老師在上課時都會講解如何解題,跟著做基本上對於應付商法應該不成問題。
(三)準備方向:
大三下決定要考商法組後開始準備,一定要好好得把補習班內容上完並且好好複習,考試的時候保持平常心,就可以輕鬆上榜。
五、其他:感謝父母、弟弟以及女朋友的支持以及鼓勵還有陪伴,備考過程中有一堆負能量,謝謝彭執泉學長常常餵我喝心靈雞湯,謝謝李育任學長在考前給我很多建議,還有讀書會的夥伴Johnny.Terry,最重要的還是要有一顆相信自己的心。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)