高點眾多優秀師資,是我連續考取雙狀元的幕後推手!
公證人、高分上榜 3161 分享到FaceBook
考取類科:109民間公證人【狀元】、108政大法研所民法組【狀元】、律師海海組
考取學員:陳冠諭
推薦師資:張台大(張志朋)、許政大(許恒輔)、(高點師資)、明台大(李淑明)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言

我目前就讀於政大法研所民法組二年級,前年以第一名的成績推甄上政大法研所,並於去年應屆通過律師考試-海商海洋法組。今年有幸能通過民間公證人之考試,並順利考取榜首!
去年12月律師放榜後,經好友推薦,考量到民間公證人的考試科目,與司律的民事法類科重疊率極高,再加上自己對於民事法領域深感興趣,故決定與兩位好友在今年3月籌組公證人讀書會。
除了司律會考的民事法類科外,民間公證人、法院公證人需另行準備「非訟事件法」「公證法」兩科。若距離考試仍有很長的時間,建議可以購買教科書來閱讀,我推薦鄭雲鵬老師《公證法新論》;若時間不足,建議可以直接考慮補習,能夠於短時間內迅速掌握重點。除此之外,從100年開始的考古題亦須加以留意並掌握。
在師資方面,因為之前有報名高點的司律面授班,部分科目的正規班講義有留下來,在準備民間公證人考試時,剛好可以派上用場。民事財產法推薦
張台大老師
,身分法推薦許政大老師。兩位老師的共通點是上課口條清晰,且講義及板書均言簡意賅、切中核心,很適合在考試前作全面性的檢視與複習,察覺自己哪個部分仍有待加強。此外,
許政大老師
的非訟事件法課程,將複雜的概念,透過大量的樹狀圖加以體系化,使得艱澀難懂的非訟事件法得以快速上手。尚台大老師在公證法課程的後半段,補充不少公證英文的相關詞彙,這對於從未接觸法學英文的我而言,實屬莫大之助益!

搭配良師力作,就能迅速融會貫通,掌握重要爭點!
在書籍方面,民事法大力推薦明台大老師所出版的一系列叢書!不同於坊間其他參考書的編排體例,明台大老師在《財產法(I)-契約法》《財產法(II)-侵權行為法、物權法》兩本書中,跳脫民法條文的架構,將複雜難懂的民法總則內容,融入各章節中。讓讀者一方面可以避免陷於抽象法學泥淖之苦,一方面在複習民事法重要觀念時,亦能夠將各重點加以融會貫通。另外,一定要向各位考生推薦歐律師的《憲法爭點解讀》一書!我於考前加以閱讀,考試時剛好派上用場!真的非常感謝歐律師的這本大作,除了論述脈絡清晰,書中內容淺顯易懂外,亦得幫助考生在短時間內迅速掌握憲法之重要爭點!
最後,非常建議有報考司律,又對民事法領域充滿興趣的同學,可以報考民間公證人。一方面是民間公證人的考試時間,不會跟其他國家考試撞期;一方面是考生僅需要另外再準備非訟事件法公證法即可。而且上述兩科,和民事訴訟法及強制執行法密切相關,所以並不會造成太大的負擔。在上述兩科的準備上,建議將重要的幾個條文,如公證法第13條、第32條等等背下來,對於考試絕對有幫助!
個人的經驗是,只要堅持到最後一刻,上榜的機會必定屬於你!公證人考試最困難之處就是考試時間長。如果能夠努力不懈、堅持不放棄,絕對可以順利通過考試!

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)