《考點式刑法一本通》讓我不再害怕題目的重要功臣!
律師、連續上榜 4088 分享到FaceBook
考取類科:109律師-勞社法【榜眼】
109司法官【TOP8】

考取學員:胡沛芸 政大法律
推薦師資:張台大(張志朋)
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
今年是我第二年考試,去年有上過高點的總複習,覺得各科老師講得深入淺出,易於理解,資料也夠豐富。因為自己民法跟刑法的底子稍嫌薄弱,所以第二年決定還是要重新上過一遍正課,在總複習對高點的印象很不錯,故選擇高點。

2.感謝的老師及其教學特色?
非常感謝易台大老師、張台大老師。
易台大對於體系架構的建立給了我很大的幫助,之前對於刑法的解題上一直不是很順,常常會顯得雜亂無章。但體系架構建立起來,順著老師上課所授的思考脈絡,更能完整看到題目中的爭點跟解題方法,讓我對刑法有更深入的瞭解。
張台大老師第一堂課就告訴大家要跳脫感覺學法,真的是狠狠打醒我!對於民法我一直無法掌握,但在張台大老師的教學上,最重要的是基本概念的建立,萬變不離其一,若是對於基本原則有足夠的掌握,即便契約類型變化再多也不用害怕,謝謝老師。

3.您的準備方法或讀書計畫?
(1)爭點筆記非常重要!
做出一本屬於自己的爭點筆記,以問題跟擬答為核心,很多考古題會反覆出現,若整理在同一個筆記上,每次看到就翻一下,久了之後看到相類似的題目就能夠很快的反射出答案。另外一個好處是在考前有東西可以快速閱覽,而不用每科都抱著大本的書不知道從何複習起,這對穩定心情很有幫助。
(2)讀書進度安排
從3月開始,安排每一個半月內自己必須唸完兩大科加一商科(ex.刑法、刑訴、公司法)同時做好爭點筆記,從自己最熟悉、能最快複習的開始念。

4.推薦高點的書籍?
(1)張志朋律師《民法債編Ⅰ》、《民法債編Ⅱ》
非常適合打底,裡面概念解析很清楚,搭配正班課一起唸,效果更好!書中有一些舉例,能夠更具體化老師上課所講的架構。
(2)易台大《考點式刑法一本通》
這本書可以說是讓我開始不害怕看刑法題目的重要功臣,老師在題目設計上會分段,並標示出爭點,這對於思考訓練很有幫助。擬答的內容完全是能夠吸收、在考場上能夠發揮出來的,我認為這是最重要的事。
(3)黎律師《刑事訴訟法實戰解題書》
刑訴解題書的神書啊!題型收錄非常完整,整個念完一遍就好像又做了一次總複習,老師在架構的編排、解題的層次,我覺得是非常可以認真學習並實際用於自己的考卷上的。

5.想給考生鼓勵的話..
在準備考試這條路上,了解自己是非常重要的課題,找到屬於自己的讀書方式、找到唸書與休閒的平衡,絕對比埋首苦讀還重要!是否會上榜,可能運氣成分高一些,但畢竟是自己無法掌握的,所以我們能做的就是繼續努力、做好準備,等待機會來臨的時刻。大家一起加油!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)