修法考情講座、法觀人、判解集,提供我快速吸收時事或文章的管道!
律師、連續上榜 3575 分享到FaceBook
考取類科:109律師-海商與海洋法、109司法官
考取學員:孫大崴 台大法律
推薦師資:韓台大(康皓智)
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
高點是蠻有名的品牌,當時有些學長姊也都會提到,所以就報名了高點。

2.最推薦班內的輔考資源?
修法/考情講座、法觀人、判解集都很有幫助!都是幫助我額外補充資料、蒐集新資訊的窗口,而且會由高點的各個老師執筆分析判決、講解重要概念,提供我快速吸收時事或老師文章的管道!

3.感謝的老師及其教學特色?
特別感謝韓台大老師的行政法跟憲法!講解的很容易懂,也帶到很多爭點,讓我對公法不再那麼懼怕,可以快速掌握行政法以及憲法的大架構,這樣在之後讀打底書以及解題書時,對整體架構有概念的情況下,比較容易前後貫通、提升記憶效率及品質。

4.您的準備方法或讀書計畫?
(1)因為有準備台大法研,所以有念台大法研商法組要考的科目的文章。念文章的進度跟每個人看書的速度相關,我喜歡第一遍唸很快,再多複習幾次;但也有人不喜歡重複看一樣的東西,所以就慢慢唸,但不會再重複念。
(2)至於文章,我會在唸完打底書後才開始看,不然不了解背景知識,可能會看不懂老師在討論什麼。 商法的文章偏多,比較難跟著讀書會進度全部看完。順序上,公司法我是先看完曾老師全部重要文章,才開始看邵老師的文章,接著才是蔡老師;至於保險法文章數雖多,但短篇幅的不少,所以我就盡量跟著讀書會進度看,讀書會開完前大概把重要文章都看完,剩下的大概在12月之後才回頭把汪師近十年的文章都補完。
(3)至於國考科目是在研究所放榜以後,才從刑法刑訴、公法這兩個研究所沒考的科目開始看。公法從聽韓台大的函授開始,刑訴則是直接看黎台大的刑訴書打底。

5.推薦高點的書籍?
黎台大的刑訴教科書、崴律師的公司法爭點解讀。
黎律師的刑訴寫得完整易懂,算是刑訴國考界的通說;崴律師的公司法爭點解讀收錄很完整的台大老師的見解以及部分法研題目的精準擬答,也非常值得一讀!

6.想給考生鼓勵的話
準備考試是一條漫長、孤獨的路,但只要堅持下去,總會上榜的!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)