跟著高點函授進度上課,無基礎非本科生也能考取律師!
律師、快速上榜 2721 分享到FaceBook
考取類科:109律師-勞社法
考取學員:朱俊穎 台北醫學大學呼吸治療學系
推薦師資:張台大(張志朋)、黎台大(黃博彥)、周台大(周威秀)、韓台大(康皓智)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
A:那時候對於法律這領域並無接觸,由於只聽過高點,就直接選有名的。

2.最推薦班內的輔考資源?
A:法觀人/判解集→配合全修班寄送,協助補充新的實務見解以及文章內容,透過法觀人/判解集,之前不知道該看甚麼東西的時候,我就直接依照裡面有提供的資訊閱讀,畢竟老師會選擇這些內容,肯定多少具有其重要性,總比自己胡亂找尋來的好。

3.感謝的老師及其教學特色?
A:
(1)張台大(民法)-我印象最深刻就是老師第一堂課就說「如果買他寫的書,比他上課內容還精采,那我上課幹嘛,你們都去買書就好」,而且我記得一開始收到四本薄薄講義,我還想說「認真?民法就這樣?」,殊不知原來是老師功力強大,才可以把講義濃縮成這樣,但老師都已經被推成神了,我應該就不用再贅述。總之老師上課的內容,激推!
(2)黎台大(刑訴)-先前聽過老師的名字,是因為網路推爆他的解題書,而剛好函授課程也是聽他的課,因此,我整個唸刑訴的過程就是直接老師全套書籍(研析上下+解題書),我覺得老師講課內容非常清楚,對於當時未學過多少刑事訴訟法的我幫助很大。
(3)周台大(公司法)-老師的講義超級清楚,只可惜時間有限,我未能完整看過個兩三遍,但老師講義的編排,可以讓學生快速進入狀況,且每講解一個內容,老師都會先畫出簡單的圖形幫助記憶,我認為對我學習公司法的過程幫助很大。
(4)易台大(刑法)-老師對於自我要求很高,講義有錯字都會自己馬上指出,很明顯可以感受到老師備課的用心以及自我要求,畢竟如果不是靠自己一字一句打出來,且經過一次又一次的檢查,不可能清楚成這樣。而且老師口條也十分清晰,配合案例講解每一個部分,對於理解刑法頗有幫助。
(5)韓台大(行政、憲法)-我這兩科都交給韓台大老師了,先前就聽過老師上課很有趣,而實際聽課過程也常常讓人會心一笑,讓痛苦的備考人生增添一些趣味,且每一個部分都會先畫出體系圖,讓我們不會迷失在叢林之中,也幫助我在學習其他科目都會隨時注意不要迷失在樹林之中。

4.您的準備方法或讀書計畫?
A:我購買的是「高點全修班課程」,而因為本身並無法律基礎,因此基本上我跟著函授課程寄送的進度來安排我的讀書計畫,而以我自身經歷確實是有辦法一年內上完,且只要安排得當,課程內容也不至於消化不良。

5.推薦高點的書籍?
A:
(1)歐律師-憲法解題書
→一開始,我其實是先購買其他的解題書,但服用不良。後來爬文發現許多人推薦歐律師,實際到現場看也發現很合胃口,之後憲法部分就只看這本書與大法官解釋。
(2)兆熙-行政法爭點解讀
→我一直覺得念完行政法(聽過一次函授+寫一次解題書),總覺得好像還是哪裡空空的,後來就上網爬文看到有推薦朱律師、黃律師等等,我把所有別人推薦的書收集完後,就去墊腳石把每一本翻過,後來選擇兆熙這本書,讓我對於行政法有更多的認識。
(3)陳奕廷(易律師)-刑法總則(圖說)
→這本是函授課程易律師搭配使用的教材,聽完課後我仍反覆翻閱多次,我認為有助於對刑法建構更完整的體系。
(4)旭律師-刑法進階篇解題書
→同憲法狀況,也是先前曾購買其他解題書,但服用不良。直到遇到這本才讓我有海闊天空的感覺,這應該是我所有推薦書單中最推的一本。
(5)黃博彥(黎律)-刑事訴訟法研析(上)(下)、刑事訴訟法實戰解題書
→我備考過程真的只看這本,雖然也曾買過教科書試著閱讀,但有點消化不良,感覺頻率不太對。於是,後來就只看這本和他的解題書來準備考試。
(6)許恒輔-民法(親屬、繼承)
→也是老師的上課教材,有鑑於準備時間有限,備考完全未讀其他教材,僅聽老師的函授課程+複習這本,再加一本解題書。就國考而言,老師課本的內容十分足夠。

6.想給考生鼓勵的話..
A:
(1)不斷調整自己的備考方式,直到找到最適合自己的讀書方法 。
(2)書本、課程內容肯定都不會差,但你要做的是找到跟你頻率符合的 。
(3)全力以赴,不要給自己太多找藉口的機會 。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)