高點老師們的深厚功力建立一定基礎,成為應屆上榜的贏家!
律師、連續上榜 2637 分享到FaceBook
考取類科:109律師-財稅法
考取學員:林夏正 成大法研所公法組
推薦師資:張台大(張志朋)、黎台大(黃博彥)、宣政大(周宇修)、韓台大(康皓智)、程政大(許坤皇)、周台大(周威秀)
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
大三下,約莫3、4月的時候感覺自己該為人生負責,離開頹廢的被窩、遊戲,就跟幾個好友一同報名高點全科班。聽聞高點師資很棒,即便收費較高,仍希望透過更好的師資教育,讓自己多一些應屆上榜的機會。後來到升大四暑假前,維持著有空就到班上課(自己是選VOD課程)的習慣,讓自己慢慢進入狀態,聽課以聽懂為主,抱著沒有聽懂這堂課不下課的心態,強迫自己用理解取代死背,日後複習才會更有效率。

直到升大四暑假,便開始每天到班上課的頻率,精神不好的時候就三小時,狀態不錯可以考慮六小時,雖然羨慕非法律系的朋友能在暑假出國玩或放鬆,但頭都洗一半了,也只好撐下去,每天催眠自己早點考上人生就能快樂一點。直到大四開學後,開始意識到自己可能需要考一個研究所,以防第一次落榜後,被國家軟禁四個月(剛好我媽抽到海陸),於是抱著準備國考為主,研所考試為輔的讀書策略,並選擇熟悉的成大為目標,四年來知悉老師們研究的領域,備考時比較不花心力,仍能繼續衝刺國考。
後來幸運考上成大法研所,報考公法組並上榜後,對自己的自信提升很有幫助,畢竟第一次參與大型考試,體驗試場氣氛及壓力都對國考很有幫助;另外考研的時候準備過的科目,較能駕輕就熟,日後國考比較不用花心思在上面。

一試前,看熟法條非常重要,並應該熟練考古題。個人是練了105-108年的考古題,並計時、詳細檢討逐個選項,且小科目(國公、倫理、強執、法英等)個人並沒有準備,最後仍靠著主科法條的熟悉度拿下448分通過一試(門檻歷年為370分左右)。
一試後到二試前的期間,高點總複習課程及先前高點的讀書會都讓我受益良多,透過實務見解的大量累積,能幫助自己在考場上至少陳列兩說,而讀書會(行政法、民法、刑法)學長姐都會帶題目,讓自己平常能維持解題手感。

師資部分,民法推薦張台大老師,自己大一到大三成績在系上大概一半左右,並不太理想,惟張台大老師能讓同學迅速抓住民法大綱,很有幫助; 刑法、刑訴分別推薦易台大、黎台大老師,兩位真的非常厲害,架構完整及時常整理實務見解,都對考試很有幫助。
另外私心推薦宣政大老師的憲法,老師具有豐富實務經驗,透過闡述釋字背後的故事能讓人愛上憲法;另外韓台大老師的行政法對於沒基礎的同學來說也是首選,淺顯易懂並足以應付國考。 公司法周台大老師、保險及證交法的程政大老師也讓我在除了正課講義外,完全沒有教科書的情況下,在國考仍拿下過半的分數,證明深度已經足夠。

一路走來,仍感謝高點的師資們,基礎不好的學生仍能靠著老師們深厚功力的迅速打底,建立一定基礎;另外特別感謝台南高點學長姐(秦助教、廖助教、許助教)的認真教學,能讓我發現自己不足的地方並精進。
有幸應屆上榜,並通過司法官二試,除去自身努力,仍帶著一定運氣,所以不敢說自己實力非常強,但希望基礎不好的學弟妹也別放棄,走到最後的人才是贏家。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)