高點師資優良、輔考資源豐富,考研、司律之路都有很大幫助!
律師、連續上榜 3613 分享到FaceBook
考取類科:109律師-智財法、109司法官
考取學員:陳巧曼 政大法研所
推薦師資:張台大(張志朋)、韓台大(康皓智)、侯台大(陳明珠)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
師資優良是我選擇高點的最大原因,聽聞學長姊都強烈推薦高點的老師。我從張台大、韓台大、易台大、侯台大老師都學到很多,並且高點提供非常豐富的輔考資源,不論係考研究所亦或是考司律都得到很大的幫助。

2.最推薦班內的輔考資源?
最推薦的輔考資源是「修法/考情講座」。修法對於考司法官、律師是十分重要的事情,除了老師們會於課堂中提起修法進度外,因為我是購買函授班,有時候修法的時候已經過了老師上課的時程,但高點很貼心的是在陸續寄發講義的時候,也會同時將修法的資訊附上,讓我能跟上修法的歷程,讓我和面授班的同學可以獲得相同的資訊,對我來說是非常重要的。

3.感謝的老師及其教學特色?
我感謝的老師有下列四位:
(1)張台大:老師的課一開始對於觀念尚不太清楚的我非常有幫助,印象非常深刻的是在算債權行為和物權行為,這部分有助於我掌握民法的基本觀念。並且後續老師的課也隨著進度推展,變得更有彈性和深度,讓我對於一些以往會混淆的題目有了更清楚的掌握,非常感謝張台大老師。
(2) 易台大:在刑總的部分,讓我重拾遙遠大一學過的刑總,對於德、日學說及實務見解都更清楚,並且在刑分的部分,老師按法條搭配爭點,讓我能夠看到法條就能反射爭點,對於我的刑法有非常重大的幫助。
(3) 韓台大:韓台大真的救了我的公法,老師在每章開頭的「爭點鳥瞰」都能讓我一次把本章的重點抓穩,讓我偏弱的公法可以達到期望的標準。不論是行政法還是憲法,韓台大都講解的非常精準,讓我獲益良多。
(4) 侯台大:侯台大的民訴課程非常困難,但也因為內容比較深入,讓我也在上課之餘,額外花時間去了解老師的上課內容,經過老師的上課、我自己的課後複習,讓我對於民訴並不害怕,非常感謝老師!

4.您的準備方法或讀書計畫?
(1) 準備方法:我是把爭點貼在法條,重複翻閱小六法,在考場上可以迅速反射法條的爭點;關於擬答的部分,我個人是不會寫筆記,直接用不同顏色的螢光筆畫解題書,學說見解畫藍色、實務見解畫黃色、可以拿來當個人見解的部分畫粉色,到時候在考場上中場休息閱讀的時候可以一目瞭然。
(2) 讀書計畫:我個人每次排讀書計畫都會失敗,但還是推薦要排,因為會有一個督促感,並且定期檢視讀書計畫,更可以方便自己掌握現在的進度。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
我上過總複習班,我認為總複習班可以幫助我在短暫的時間再複習一遍考科,順便檢視自己是否有漏掉的部分可以補齊,可以當作是一個複習+檢視自身的課程。

6.推薦高點的書籍?
張台大的民法債編I+II
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)