辛苦總算有代價,高點手把手帶你當名校榜首
法政類插大轉、高分上榜 1649 分享到FaceBook
考取類科:109台北大學法律學系法學組【榜首】
考取學員:侯奕妤 台北大學法律學系夜間部
推薦師資:明台大(李淑明)、蘇律(許景翔)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.為什麼想轉學考?
當初報名轉學考的動機是因為想要提升自己的能力,前往更好的學校,以獲得更佳的資源。
2.選擇高點的原因?資源及服務如何?
選擇高點的理由是因為覺得補習班應該能夠幫助自己快速入門,那時候因為聽說高點上榜率很高,所以就決定到高點補習班上課。
在高點補習的時候,覺得櫃台人員都很親切,有什麼問題都會第一時間立刻回復,絕不怠慢;此外,每次拿額外的作文給櫃檯幫忙轉交給老師改時,櫃台人員都會在改好第一時間通知我,不會讓我久等,認真覺得櫃台人員非常細心又有禮貌。
3.準備考試的心路歷程?
我自己在準備考試的方法並沒有什麼特別厲害技巧,就是在補習班上課時認真聽老師講解,回家後複習上課內容,再自己看教科書、練習題目。
4.最感謝的老師及其教學特色?
在此最感謝的是高點民法先修班的老師李淑明,雖然因是先修而只有短短上過她幾堂課,但對我在民法初學階段的啟發影響非常大,也讓我因此喜愛上民法,在日後的讀書學習上非常有幫助;另外我民法總則的正課班是上蘇律秋季班的課,覺得蘇律上的課內容豐富又有趣,讓我在學習民總的時能夠快速入門。除此之外,老師也都會將爭點整理得很詳細,也讓我可以快速了解各個爭點,在學習民法上有極大的助力。
我自己的民法總則是讀李淑明老師的民法總則教科書開始,念了一、二遍之後,就讀王澤鑑老師的教科書,前前後後大概看了三、四遍左右,並將教科書裡的重點整理出來做自己的筆記;刑法總則的部分,因為本來的目標就是想考北大,所以有針對出題教授書去準備,基本上考前最後的二個月我都只有讀教授的書,搭配補習班的講義去參考。

最後,鼓勵各位學弟妹不要因為高中時的成績不好,因此對自己沒有信心,基本上我認為高中的科目讀的好壞,跟轉學考的專業沒有直接關係,只要有心認真去念書,機會總是會留給準備好的人。雖然轉學考這條路比較辛苦,必須犧牲很多娛樂的時間來讀書,但我覺得代價是值得的,希望各位學弟妹將來也讓如願上榜。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)