狂做題班導+助教貼心課輔我超推薦,快速提升答題水準!
律師、連續上榜 4956 分享到FaceBook
考取類科:108律師-海商與海洋法、 108司法官
考取學員:蕭詠勵 輔大法律系
推薦師資:黎台大(黃博彥)、張台大(張志朋)、韓台大(康皓智)、宣政大(周宇修)、程政大(許坤皇)、顏台大(顏台大)、蘇台大(許景翔)、明台大(李淑明)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言

一開始選擇狂作題班是因為覺得自己書念得差不多但作答的部分比較不好,因為在短時間內要寫出有條理有層次的答案是需要練習的。後來參加之後覺得透過這些課程來培養爭點鋪陳的能力非常有用。練習到後來發現其實即便出現沒看過的爭點或題目,也能用較有條理地方式寫出大前提並加以涵攝,我相當推薦給學弟妹們也將各科的準備要領與大家分享:

1.刑事法易台大老師正課與黎台大刑訴爭點班能迅速掌握學說實務的重點以及題目如何分析,自己再將黎台大老師爭點班講義與總複習講義寫成筆記,到後來刑訴變成我很有信心的科目。

2.公法宣政大老師的課幫助對憲法念的釐清以及增加很多公法思維,後來有旁聽韓台大老師的課,韓台大老師用比較爭點式的方式教學,剛剛好跟宣政大老師體系式的教學相輔相成,兩位老師都讓我收穫很多。

3.民事法我是上顏台大老師與張台大老師的課再搭配徐律師整套書一起念,所以民法跟民訴基本上較沒問題。

4.商事法程政大老師的課我在大學時就上過公司法與證交保險,後來自己也陸陸續續看了不少教科書,包含劉連煜老師、曾宛如老師、葉啟洲老師的書。

高點狂作題班真的是大推給學弟妹們,幾位老師都相當有條例的把我的作題能力提升了,老師會把重點出在模擬考卷上,邏輯一貫清晰,清楚告訴你甚麼論述應該出現在大前提並如何將公法的概念展現在考卷上。而民法民訴明台大老師讓我進步很多,發現可以用不同的觀點去解析一個題目。蘇台大老師會將實務判決改編出成考題,雖然題目偏難,但很有幫助,主要在於如何運用既有民法體系去解決新進實務問題,再加以分析是否恰當。畢竟民法浩瀚無窮,老師會先用既有法條當作第一步嘗試解決問題,發現無法解決問題時,再適當透過解釋途徑尋求解決的可能,更推薦的是老師的涵攝真的寫得非常好很值得學習。黎台大老師會整理最新實務跟學說見解,也知道考題趨勢所在,會將最新實務見解安插在題目當中。而且老師解題功力一流,尤其刑訴注重體系,從偵查、強制處分再到最後證據會提供一貫脈絡供解題參考,很有幫助。後來我都用這套體系建構出答題的脈絡。另外,高點狂作題班在課輔方面也很貼心,陳助教刑法或刑訴都很擅長,自己不會的爭點或是寫題目的困境,我都會向助教求助,並獲得改善的方式,也是持續進步的原因之一。而班導師也都很負責,有甚麼問題都會第一時間給予協助,而且也都是法律系的班導師,有法律問題也可以一起討論。

最後,我也推薦大家多參加高點口試講座及模擬課程對於書面資料與自我介紹得以快速了解實際口試進行的流程。口試模擬讓我接觸到一些自己還沒掌握好的議題,今年補充很多司改議題,很有幫助。到考試後期最難的不是法律而是心態,保持健康積極的心態有助於考試的時候發揮正常水準,壓力太大反而表現會不佳,調適好心情一定能取得好成績!

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)