高點案例演習班與模擬口試我大推,範圍再多也不怕!
檢察事務官、高分上榜 6237 分享到FaceBook
考取類科:108檢察事務官偵查實務組【狀元】、 106高考法制、104調查局特考三等法律實務組
考取學員:劉旻憲 東海大學
推薦師資:、金台大
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
 
摘要感言

我畢業於東海大學,106年時考取高考法制,雖然已具備公務員身分,但想要更上一層樓,所以仍繼續準備考試,但一邊上班一邊準備考試相當疲累,也因此需要更有效率的讀書方式,所以我選擇高點函授課程,比較能夠自己安排時間。我會把每天念書情形以點數紀錄,有順利起床念書計一點、晚上有唸書計一點、假日有念滿6小時計2點,每週最高14點,通常能有12點就算相當認真了,再依照點數給自己不同的獎勵,,讓自己在這漫長的國考生活中得到一些慰藉及鼓勵。每天早上起床,我都會先練習當天安排科目的考古題一題,需要實際動手下去寫,以維持答題的手感,在遇到題目時才能迅速將爭點列出,避免疏漏。下班回家再看各科講義及自己整理的筆記,因為檢事官考試沒有像律師司法官考試有附法條,所以對於法條的熟悉度很重要,我會針對各科製作法條筆記,逐一將重要條文構成要件及相關爭點列出,以便快速複習。

我推薦幾位老師將我的法科提升到另一境界,刑法易台大老師強調三階解題思維的教學方式,讓學生迅速瞭解該爭點應於何處討論,以及如何分點分項寫出才能得到分數,讓我的刑法分數可以拿到穩定及格的分數,而不會像之前高低起伏。刑事訴訟法推薦金台大老師,其針對歷年實務見解及各學者之意見進行有系統的彙整,省去學生自己蒐集、整理大量資料的困難,讓我能夠迅速知道相關實務、學說見解之演進以及考試重點。針對已經準備一陣子有底子的考生,若每次分數離上榜總差臨門一腳,建議可以報名案例演習班,透過實際練習寫題目並讓老師批改,才能真正瞭解自己的不足之處

我有參加高點舉辦的模擬口試,因為口試題目範圍很廣難以準備,許多情境題往往沒有正確解答,如何清楚表達自己的看法才是重點,透過模擬口試讓我在正式上場時比較不緊張,也讓我順利上榜。俗話說:努力不一定能考上,但是不努力一定考不上。準備國家考試是一場孤獨又漫長的旅程,每個人每一天都只有24小時,所以時間的安排、有系統的準備以及一顆堅持的心,才能走向通往上榜的道路,祝福大家都能早日脫離國考人生。


 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)