函授課程可隨時離線觀看,跨考生也能成功考取!
檢察事務官、高分上榜 2747 分享到FaceBook
考取類科:108檢察事務官營繕工程組【探花】
考取學員:葉勁宏 臺科大營建工程系
推薦師資:、金台大
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
 
摘要感言

    我從高職到研究所期間,皆以技職教育為主軸,法律對我來說是一門非常陌生的學科,因為就學期間並無特別修習相關學科或課程,自從打算應考三等檢察事務官考試後,考量到從沒修過刑事法律相關的課程,加上對於法律也不夠熟悉,在經過多次試聽及翻閱相關書籍後,發現高點的師資還滿符合自身的學習需求,研讀後自己能夠理解其意義及內容,因此選擇高點函授來學習,不僅可隨時利用零碎時間上課,也不受限於網路及地點,可在任何地方隨時離線觀看學習,對於距離補習班較遠的學員非常適合。一開始跟著班內提供的講義及教科書來建立基礎及基本知識,同時安排下班及周末的時間進行函授學習,鞏固核心觀念,高點所提供的課程都很有系統且非常紮實,如果有問題也可寄電子郵件給老師來解答疑惑。在上完精修課程後,配合教科書及上課講義的內容開始整理筆記,輔以考題書以及歷屆試題詳解書等方式來加強爭點整理及練習申論題的解答技巧,並補充增加實務見解與搭配考古題的練習,可有效運用至正式考試的作答上。考前則透過已經整理好的筆記、考題書及考古題來反覆練習與準備,加強自己的解題技巧與作答熟悉度。

       高點的師資們各有本事,易台大刑法課程,讓我在學習上從零到考上,給我非常多的幫助,不只體系完整,在課程講解過程不會過於艱深,也讓非法律系畢業的我能夠在學習過程中找到一些興趣,不僅可快速的吸收,在複習及作答模擬上也不會太吃力,很適合初學者選讀。刑事訴訟法金台大老師較著重實務程序的學習,如果實務上沒有接觸過相關工作或經驗,其實不太容易理解,但在金台大老師的教學過程,常常會講解案例或是老師本身的經驗分享,再透過多次反覆的練習與複習,都有助於考生吸收理解;另對於想要考檢察事務官的考生,由於該職務的特性,考題多偏向強制處分及證據法則等內容,可先著重相關章節複習及演練。   

       由於考的是司法特考,對於第一次接觸刑事法規的我來說相當的沒有概念,但經過易台大的刑法教學課程後,發現老師在體系概念的整理上很完整,講解也淺顯易懂,提供的教科書對於初學者來說也非常友善,因此,非常推薦給初次進入刑事法規的學員,考題書上推薦《透明的刑法》解題書,可在研讀申論題時加強法條觀念及作答技巧。另外針對刑事訴訟法部分,推薦《刑事訴訟法歷屆試題詳解》來模擬練習,裡面整理了豐富的解題架構及各個相關法條的實務見解,有助於學員來學習。   

       在第一試通過後由於工作較為繁忙無法參加高點相關口試講座或模擬,我準備的方式是與考取前輩請教,並透過前輩提供的相關口試模擬題庫及口試經驗來準備;如果學員時間充裕的話,還是建議參加相關口試講座或模擬,除可加強口試熟悉度及技巧之外,也可修正自己不足(例如:表情、語速及表達方式等)的地方。

      準備國家考試雖然非常的辛苦,但只要循序漸進的學習及演練,規劃計畫,按部就班的執行,也要適時的運動及休息,相信各位考生都能夠達到自己想要的目標!


 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)