看課如追劇般意猶未盡,私校生法研、律師一次奪取!
律師、連續上榜 4524 分享到FaceBook
考取類科:108律師-海商與海洋法
108司法官
108台大法研商法組

考取學員:呂杰恩 東吳法律
推薦師資:黎台大(黃博彥)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言

當初是選擇高點的函授班,主要是為了節省通勤的時間和上課彈性,可以自由安排自己的讀書進度去上課,也不會有面授會有課堂異動的問題,對於能夠自主掌握學習時間的人十分推薦。

每一位老師上課都生動有趣,最感謝的當然還是易台大老師的刑法,每堂課生動活潑的講解,同時帶著冷面笑匠的氣質,讓我追函授的過程像是在追劇一般,每天都期待著點開下一集,甚至到課程結束都還意猶未盡;另外也十分感謝教授刑事訴訟法的黎台大老師,成功拯救了原本刑訴只唸過大學老師說要考的8個章節的我。很推薦黎台大的刑訴上課用書,裡面內容豐富,卻也簡單易懂,甚至自行研讀也是毫無障礙,如果沒有空上課或是聽函授的同學也是可以作為打底書使用的。

在準備方法部分,原則上每科都是先找一本喜歡的體系書仔細看過一遍,確保大致了解該科的樣貌後,輔以自己喜歡的解題書用題目確定自己是否能夠在考試中反映所讀到的東西,不會每題都寫得很完整,但是建議可以拿一張廢紙練習擬出答題大綱,之後再對解題書上的答案,遇到不熟悉的概念就再回頭從體系書中把那部分閱讀一遍,補足自己容易忘記的部分。

我本身從畢業的前一年開始準備研究所考試,一路以來到律師考試結束加起來也已經讀了快一年半的書,過程當然很痛苦,也會有很多迷茫的時候,常常會懷疑自己到底做這些究竟有沒有回報?正因為如此,我認為考試這條路實際是和自己的競賽,很多時候當然會覺得有同學在身邊一同努力很好,然而大多數的時候更是需要學會和自己相處,去調適自己的情緒,找到一些能讓自己放鬆的事,不管是打場電動、吃吃甜食或是看場電影都很不錯。

畢竟到頭來,在考試的過程中,真的能幫上自己的只有自己,對自己好一點絕對是必須的。當然我希望學弟妹們在這麼努力準備後都能有很好的考試結果,然而在終點回首這趟路程時,能收穫的並不會只是最後的成績單,所以即便最後的成績不如預想也絕不要覺得人生一無所有,因為在撐過這場折磨人心的考試後,我們都已經是一個更好的自己了。

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)