法律專業交給高點函授,律師、地特法制連續報佳音!
律師、連續上榜 5138 分享到FaceBook
考取類科:107地特三等新北市法制【探花】、律師-財稅法
考取學員:郭○婷 政大法律系
推薦師資:金台大(林帥孝)、許政大(許恒輔)、韓台大(康皓智)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
大學修課只想要輕鬆就好,所以很多課都沒好好學,教科書一次都沒讀完。準備法研所時,因為報考刑法組,我便把刑法、刑訴、民法的函授課程看了一遍;易台大金台大的書與講義看了二次;林鈺雄的刑法、刑訴看了一遍並做了完整摘要,林秀雄的親屬法與繼承法看了一次;文章的部分,只看了台大刑法老師跟身分法的文章。

研究所落榜後,檢討自己的讀書方式,參加刑法、公法、民法、民訴的讀書會後,每週至少練習題目一次。期間把憲法、行政法、民訴、財稅法的函授看了一次,並跟著讀書會進度作筆記、寫題目與複習。

畢業到高考前,我把公司法、家事法、公文的函授看一次;高考後則看證交法、司律一試總複習,並練習106年至103年一試題目,每題都認真檢討並且盡可能把每科的法條看一次。

考場練筆很重要,培養臨場感與解題反應
備考期,我還考了行政執行官跟民間公證人。我覺得去考場練筆非常重要,除了臨場感之外,還可以訓練自己在完全看不懂題目的情況下寫出東西,並且掌握解題模式。高考時,我寫題的排版極差,想了很久才下筆,然後寫了一段又覺得開頭不對;但當我考民間公證人時,看到題目的當下,解題模板已經跑進腦海,自然而然地分點分項,答題順暢很多。

司法特考結束後,我把身分法與保險法的函授看完,並且開始讀解題書。閱讀解題書的同時,亦訓練思考解題,然後把可以運用在考卷上的寫法做筆記,努力背起來。

課程方面,大推許政大老師的課程與書籍。在老師帶領下,我突破了身分法的盲點,並學會解題方式。老師還會把重點整理成筆記,考前把筆記背一背即可。公法韓台大老師就是我的男神,上課超級棒!會幫我們分點分項整理出每單元必背的地方。多虧了老師,我的公法學起來特別輕鬆愉快!

準備考試是一件痛苦到不行的事情,遇到挫折時,非常容易懷疑自己是否不適合這一行;因此,跟同學一起讀書非常必要,每天有人陪伴,比較不會有孤軍奮戰的孤獨感;加入讀書會也很重要,學長姐排的讀書進度會讓自己更有目標,同時可以跟別人討論以防閉門造車。當然,最重要的是相信自己一定能考上,千萬不要看低自己!

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)