法科&資訊實力有賴高點加持,非本科生高人一等拿下榜眼!
檢察事務官、高分上榜 3321 分享到FaceBook
考取類科:107檢事官電資組【榜眼】
考取學員:黃○婷 成大電機系
推薦師資:金台大(林帥孝)、金乃傑(魏取向)
分點分班:新竹
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

因為家族、朋友圈中有警務和調查人員,所以便想投入司法工作,當年考上高普考的電信工程類科,考量電資組考科與其最相近,便以此為目標。我曾下班後到高點看VOD課程,但實在很累;若是住家距離補習班太遠的考生,還是建議在家用知識達看課比較能省時省力;全職考生則根據自己的念書習慣可彈性選擇VOD或函授課程。

透過申寫班大量練習,門外漢也能搞定法科申論題
因為我是法律門外漢,所以距離考試還有半年多時,就卯起來準備刑法和刑事訴訟法,對於完全沒有基礎的工科生來說,法律的申論題型很難速成。推薦金台大的刑訴、易台大的刑法申論寫作班也必須上過且確實練習老師挑出來的經典題目,上了考場才不會寫不出來。
距離考試4個月左右時,就要把專業科目(系統分析、程式語言、資通安全、電腦網路)完整唸過上課講議內容和做考古題。平常唸書一定要把考古題的答案都找出來並整理成筆記,等到總複習班、題庫班開課才開始練考古題可能有點晚。
最後1個月,就是每天狂做考古題(把答案遮起來作答而非只看答案),做不出來馬上把答案背起來,至少重複做題目直到3年內的每科題目都很熟練為止。

資訊專業緊跟高點課程,考贏本科生非難事
網路/系統專案管理老師,以及程式語言/資通安全金乃傑老師對我幫助很大,跟著這二位老師的課程一步步學習,也能在專業科目拿下不輸資訊管理本科生的好成績。課程開始時,老師都會開參考書書單,但除非時間很多或基礎很差,否則跟著課程進度,把正課講義看懂讀熟就夠多了。
一試上榜後,高點會提供口試輔導,請不要錯過機會。從書面報告的撰寫訣竅到口試模擬,都可以幫助考生免去無助的焦慮感。
考試需要決心和毅力,而不是只考IQ,努力就對了!雖然錄取的人就那麼幾個,但實力累積起來後,遲早就輪到你上榜!


 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)