高點商法專業支援,榮登調特財經組狀元!
調查局特考、高分上榜 1956 分享到FaceBook
考取類科:107調查局特考三等財經實務組【狀元】
考取學員:吳○樺 台大工管系
推薦師資:程律(許坤皇)、鄭泓(鄭凱文)、張政(張家瑋)、張永霖(張竣傑)
學習型態:數位函授
 
摘要感言
大二升大三的時候決定走公職這條路,當時恰巧諮詢了在調查局工作的學姊,問完之後覺得蠻有興趣的,因此就決定報考調特財經組。
當時有上網比較師資,看了很多商科準備心得後選擇高點函授,高點師資準備財經組絕對沒有問題,上課內容相當充實,應付考試非常足夠!
真正開始備考是大四一整年,大四上學校還有課,因此在12月底前大約維持一個禮拜看五六堂函授,中會跟經濟搭配;一到三月中間開始慢慢上圖書館,大概一個禮拜三四天,沒去就在家唸書,念書時間大約是早上十點半到下午五點左右,晚上沒碰書。積極準備從三月開始,每天唸書約7~8小時(不含吃飯);五月開始到考前,每天約唸10~11小時,但每個禮拜會大概留兩個半天休息。
我非常不擅長死背,因此看完課後,我會精讀上課內容搭配做題。沒有額外製作筆記,只有上課時寫在課本上的筆記而已,上課認真聽講,邊聽邊跟著思考,這還蠻重要的,因為上課時理解就可以節省很多時間,然後在每個段落記一些關鍵字或註解在旁邊,之後複習時想彙整的重點也都寫在課本上,這樣才不會亂。
‧超強名師領軍,各科重點一把抓
1.中會:鄭泓老師上課非常扎實,會帶每個章節的例題,這些例題都很重要,國考申論題幾乎都不會超出這些範圍。老師上課說的重點就跟著畫,課後我會遮住例題練習,然後課本後的題目做完再往下聽。今年IFRS改版,課很多,我大概六月中才全部讀過第一次;複習第二遍時,我就搭配《中級會計學題庫完全制霸》的申論題來準備,考前再翻過一遍講義中自己容易錯的部分。
2.經濟:張政老師上課都會搭配圖解講解觀念,非常清晰,建議可再搭配 《經濟學申論題完全制霸》《經濟學(概要)測驗題完全制霸》來練題。
3.財管:張永霖老師上得非常好,筆記也整理得很清楚簡潔,建議大家抄在課本上,然後搭配課本後的練習題,以及老師上課補充的題目,這科就差不多了,但我建議考試前務必要做整份考古題或模擬考,方便整合跨章節的概念。
4.證交法及商業會計法:推薦程律的證交法,老師上課用很清楚易懂的方式解釋證交法與爭點,我會把法條印下來,將老師提到的重點和立法目的都記在旁邊,方便日後複習。法條部分,只能靠死記了,但先看懂再記會比較好記。
我到考前其實都很焦慮,因為我的讀書速度沒有辦法很快,到最後非常趕,考前一兩個月,我都覺得很可能會落榜。準備過程中,我死記的部分只有法條還有各科公式,其餘都是靠反覆閱讀理解順其自然記下來的,我的方式不一定適合所有人,找到適合自己的讀書方法才是最重要的。最後,非常感謝高點提供的面試幫助,給了我一些修正及建議,讓我能夠順利上榜!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)