在校成績倒數照樣逆轉勝,高點帶我衝出法律好前途!
律師、連續上榜 5138 分享到FaceBook
考取類科:107律師-財稅法【TOP9】
107台大法研財稅法組、北大法研公法組

考取學員:蘇○倫 政大法律系
推薦師資:張台大(張志朋)、侯台大(陳明珠)
學習型態:數位函授
 
摘要感言

大學在校成績奇差無比,大四那年為了留在台北,才卯起來拚研究所跟司律考試。比較多家函授課程後,發現高點課程是精華中的精華,而且錄像清晰、內容流暢,不會有斷線或者黑屏,無論在哪裡都可以觀看,所以就理所當然選了高點,最後結果也不負我的期待。

了解考試重點,準備自然省時省力

  1. 民法民訴:因為考研究所的洗禮,法條背得極熟,而且民法非常需要跨編章思考,很推薦大家儘早開始寫考古題,並多留意身邊發生的瑣事,都跟民法有關係;至於民事訴訟法部分,因本身非台大畢業,爭點整理程序保障一竅不通,取巧方式就是跟台大朋友拿講義,將精華背下來,拿到約莫5成分數不是問題,當然一樣要勤練考題。
  2. 刑法刑訴:我覺得刑總跟刑分比重應該是4:6,很多人太過於拘泥刑總的艱澀理論,而忘記了國考都是以刑分為架構,依我的經驗,法條背熟,罪名寫對,分數就來了,總則倒是不太重要;與刑法相同,刑訴各家學說正義不斷,建議先以林俊益老師的實務見解打底,配合高點講義去了解其他學說(德派,要考研所再看)。
  3. 公法:看教科書絕對不夠,應該要廣泛閱讀公法老師所寫的文章以及釋字跟意見書,才能真正去理解抽象的原理原則要如何操作跟落實,與商法相同,文章的重要性對學習幫助極大。
  4. 商法:我很不喜歡商法,條文瑣碎又分成四大科,所以完全靠高點函授補救。推薦公司法跟證券交易法要一起看,且多看文章可以了解一些商學知識,也能明白法律背後制定的意義;至於保險法就當作特殊的債各讀,票據因為司法官才會考,用讀一試的方式讀,也不會太低分。

搞定民事法,雙名師教戰超威

  1. 民法張台大:老師第一堂法律行為個數認定的教學讓我印象深刻,不斷強調民法總則的觀念有助於我在前幾堂課就穩住根基,精簡的講義卻蘊含完整爭點,而且老師上課幽默,並輔以圖片說明,非常適合初學者入門,也很適合進階者再思考,堪稱民法界神級老師!
  2. 民訴侯台大:老師的講義會跨章節整合重點,在她的教學下可以一覽民訴全貌,而不會以偏概全,看熟民訴之後接著看老師的家事事件法,國考所向無敵。
    國考是一條很艱辛的路,準備上,絕對不是只在書桌前學習,多去看看事情百態,把現實的生活當作一個個案例去思考涵攝,對社會有溫度,考試才能高分!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)