善用高點函授,讓優質師資幫忙指導法學迷津!!
公證人 3661 分享到FaceBook
考取類科:107三等法院公證人【探花】
104律師

考取學員:黃○鈞 台大法律系
推薦師資:張台大(張志朋)、許政大(許恒輔)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言

從事貿易約莫20餘年,期間就讀台大法律系,由工作、念書及照顧家庭組成的日子,辛苦卻也充實;但在這種相對忙碌的生活中,要有充裕的時間準備考試實屬不易,因此在104年準備律師高考的期間,選擇以函授上總複習。

特別推薦張台大的民法及艾台大的憲法、行政法;在107年,我決定投入公證人考試,從開始準備到考試僅有短短的4個月,選擇了許政大老師的非訟事件法一科函授,經由許政大老師深入淺出的將非訟法理、訴訟法理及其間之交錯適用、差異做精闢的說明,並將非訟事件法中的適用上之疑難雜症,鉅細靡遺地講解,讓我在最短的時間內有效率的快速吸收學習,在佔總分50分的非訟事件法,我就拿到了45分,除了自己的努力外,當然非常感謝高點優質師資群指點迷津、指導有方 !

一、當初選擇高點的原因(面授/VOD/函授)

高點師資陣容堅強、教學經驗豐富、資源體系完整 。

二、感謝的老師及其教學特色

  1. 民法張台大老師:邏輯嚴密
  2. 公法艾台大老師:體系扎實
  3. 非訟事件法許政大老師:化繁為簡

三、推薦高點的書籍

喬律師—強制執行法(圖說)

四、最拿手的科目&準備方法

準備方法上,以非訟事件法為例,我先將條文及實務見解讀熟,再來就是做歷屆考古題,此時腦中有了大致架構的程度,但覺得要考好似乎還有所不足(就是考生的心虛,你懂的),所以在離考試僅剩兩週時做了大膽而從結果看來超級正確的決定:上許政大老師的函授課程。

因為時間緊迫,所以一邊上課在講義上做筆記,一邊搭配之前看過的條文、實務見解及考古題,而許政大老師的解說相當清晰且深入,馬上補足並導正了我在未上課前未建立的法理及錯誤的觀念,並將做好筆記的講義在考前及兩節考試的休息時間盡量看,藉由這種方法,在考場上發揮出來的戰力非常強,分數也令我驚艷。

五、案例演習班

能夠把爭點分點分項列出,因為像我們在念法律時,常常看到案例卻不知道爭點在哪然後解題,甚至老師會進一步把詳細的細項做說明,提供完整的架構、找到爭點並且能夠把答案寫得非常完整。

六、如有參加口試,請分享參加口試講座或模擬的心得

強力推薦高點口試講座及模擬,先就講座而言,專業的講師提供一試上榜的考生撰寫口試前書面報告的架構、方法及技巧的具體建議,並提醒參與的學員應避免可能會犯的錯誤,讓一開始無所適從的我馬上就有構想及方向;口試模擬讓我發現了自己在口說及儀態上的壞習慣,對實際口試時的幫助非常大而且毫無違和感,一試通過的學員請務必參加。

七、給考生鼓勵的話

國家考試這條路不好走,用功是上榜的必要條件,而每個人在面對考試時會引發的問題不盡相同,有的人會過度焦慮、有的人會因為過度用功而精神不濟。我的建議是作息務必規律,並安排時間持續從事一兩種自己喜歡但不會過度消耗體力的運動,像是慢跑、游泳、瑜珈等等,運動時腦袋放空,讓緊繃的身心充分放鬆,才可以儲存足夠的能量面對國考,只要能夠持續、規律的用功,上榜的日子只會離你愈來愈近,相信自己!

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)