一路考取法研所、律師,跟著高點課程準沒錯!
律師、連續上榜 2282 分享到FaceBook
考取類科:107律師-海洋海商法組
考取學員:許○涵 成大法律所
推薦師資:周律(周威秀)、許政大(許恒輔)
分點分班:台南班
學習型態:數位函授網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因(面授/VOD/函授)?
我大學是成功大學法律系畢業,目前就讀成功大學法律所碩二。因為高點的據點離學校很近,所以在大學時就是選擇高點的全修班,後來幸運應屆考取成大法研後,因為比較熟悉高點的課程內容及師資,所以總複習也是選擇高點的課程。高點的課程不僅可以自由選擇上課的方式,連各科的老師都能夠依據您的需求做選擇,彈性多元的課程內容比起校內較僵硬的上課方式較有效率,適合想快速學習的考生。
我上過高點VOD及函授課程。VOD的方式雖然要到班內上課,不過教室及環境都很棒,視聽設備部分,速度及影像畫素也都很穩定,能讓同學更快速的進入狀況專心讀書;函授方式也是屬於較彈性自由的,知識達的頁面也有許多方便的連結,例如:筆記及讀書進度標記等等。
而且高點的駐校人員都很親切,考生們需要什麼資訊及課程的方向,他們都能清楚的告知,即使已經報名高點的課程,有什麼問題也還是可以找他們,讓考生們能安心學習。
2.感謝的老師及其教學特色?
因為本身公法較弱,所以在高點也就特別加強這一科。公法部份我推薦艾台大老師,艾台大老師的行政法講義整理得很詳細,考點、實務見解及學說見解詳細列出,上課時也都盡量以圖畫及表格的方式帶考生們一窺行政法的殿堂。另外也會許多新的補充資料讓考生們快速更新,分量雖然很多,但是上完課後我都會自己整理成一本筆記,有不清楚的地方再回講義搜尋。
另外民事訴訟法的部分我推薦許政大,我在全修班及總複習都是上老師的課,老師會把民事訴訟程序的流程講授的很清楚,考古題及自編的題目也都符合現今考試比較偏向實務的考法,實務見解的部分也會快速更新,並用淺顯易懂的方式教授,就像在聽故事一樣、文章部分也都會整理成講義,讓考生們不必再多花時間搜尋新的學說及實務見解。
3.推薦高點的書籍?準備拿手科目的方式?
因為研究所是民商法組的,所以民事法類及商法類準備起來較有心得,民法部分推薦張志朋律師的圖說系列,作者用字深入淺出,又有許多表格及圖示作為輔助,看完一遍之後建議把不會的地方挑出來做成自己的筆記,這樣更能事半功倍;民事訴訟法部分推薦許律師的書籍,雖然分為上下兩冊,但內容詳細扎實,裡面也有多考古題及作者自編的題目,建議搭配高點許政大的民事訴訟法課程,這樣讀起書來會更快更有效率;商法部分推薦周律師的公司法申論題解題書,這本書很適合公司法爭點式的出題方式,解題書式的架構也能讓你練習寫題目的層次;另外若是選試科目為海洋海商法組的考生,也非常推薦辛律師的海商法爭點解讀,這本書將海商法所有喜歡考試的爭點及架構都表達得很清楚,對於國考海商法的題目都能夠輕鬆掌握。
最後,高點學習式六法也是我很推薦的工具書,雖然厚厚的一本很大本,但是裡面有多重要的實務見解及相關概念,連相關法條都有列上,我建議可以把各科裁切做成一小本一小本的法典這樣攜帶上更加的方便;另外高點每年有都會針對新修法有新的增補資料,考生們可以自行下載並黏貼於法典上,這樣就不須每年都重新買法典,是本有效率又省錢的好工具書。
4.給考生鼓勵的話...
雖然律師考試更改為及格制,但我覺得其實考試的方向並沒有改變,所以學弟妹們只要把握自己擅長的科目,不擅長的科目可以利用高點班內的資源加強、補強。另外,雖然選試科目沒有列入400分標準內,但是大家還是好要好好把握進前1/3,才能順利上榜。
考試的過程真的很艱辛,很多時候都在否定自己,覺得自己不如人,我覺得一定要好好調適,不要和自己過不去,自己永遠是自己最大的敵人;建議去運動或是其它做了會開心的事(我個人是喜歡跑去唱歌跟騎車兜風),讀書之餘一定要有休息的時間(我是一個禮拜會有一個晚上是休息時間,也可以當作念書的緩衝期間)。在這裡也想告訴曾經落榜或是徬徨於要投入國考的考生一些話,不需要理會其他人的冷眼冷語,因為在你的時區裡,時間永遠是準時的!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)