在高點可循環旁聽各班課程,找到最適合自己的上榜方式!
律師、連續上榜 3407 分享到FaceBook
考取類科:106律師-海商海洋法
106調查局特考三等法律實務組【榜眼】

考取學員:鄭○禎 政大法律系
推薦師資:黎台大(黃博彥)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
雖然從年後大約3月開始就有斷斷續續在看書,但由於同時有研究所課程所以前期對於準備考試並未十分盡力,直到7月才開始認真準備。這一個月期間每天早上9點去圖書館,唸到大約下午4點,晚上時間則多半拿來運動放鬆或做當天的複習,個人覺得有運動習慣對準備考試而言非常重要,適時的紓解壓力較不容易緊張,對於記憶力也有幫助,比起不停歇地整日讀書更為有效。
由於當時是以律師司法官一試為主要目標,所以7月時的準備也都是以寫一試的考古題為主,藉由一試的準備趁機熟悉許多冷門法條。自考完一試後的一個禮拜再重點針對調查局特考的幾個科目下去準備,以法律實務組而言專業科目為行政法、刑法、刑事訴訟法及商事法,大約一科分配一天時間準備。至於其他普通科目如國文、綜合法政知識(包括兩岸關係等等)及英文,由於僅占10%比重並未特別準備,全憑過往基礎及法感下去應答。就專業科目而言,由於調查特考並不附法條,而其考點也多為既有的老爭點,所以準備上並不似律司考試般針對最新期刊文章,反而對於法條的熟悉相對較為重要,個人覺得在考場上如能把條文正確引出寫出將是另一上榜關鍵。
推薦刑法+刑訴二大名師,複雜難解的題型都能迎刃而解!
  1. 刑法推薦易台大老師,老師的授課方式活潑生動,不時會與學生交集對話,亦時常引據時事案件,引發同學對於學習刑法的熱情,上課時其板書筆記脈絡清晰,可幫助建立良好的刑法體系。相當推薦老師的刑法總則(圖說),搭配老師上課時的講解,可把複雜難懂的爭點用一張體系圖簡單記起。
  2. 事訴訟法推薦黎台大老師,考試用書也大推其所寫的刑事訴訟法實戰解題書,內容充實而不瑣碎,排版也相當清晰,由基礎題型、衍生題型乃至於複雜的綜合題解析方式,能對每一單元的爭點有基礎認識及進一步的深入了解,各單元章節前更有清晰的統整圖表,可幫助了解及記憶重點。
當初報名高點面授班,其中理由之一即為可循環旁聽各班課程,考生可不拘泥於一個老師的教法,經過循環旁聽尋找最適合自己的授課及學習方式。另一方面時間安排上也更為彈性,可自由調配學習時段而不限於單一的上課時間,對學習而言助益良多。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)