高點優秀師資+豐富資源,讓我脫穎而出奪榜眼!
檢察事務官、高分上榜 2837 分享到FaceBook
考取類科:106檢事官財經組【榜眼】
考取學員:洪○亭 東吳會計系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)、金台大(林帥孝)、程政大(許坤皇)、胡仁夫(吳明遠)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
因為高點提供環境優良的自修教室,所以我選擇到自修教室唸書,配合其時間,從早上八點半唸到晚上九點半,平均約一、二個禮拜休息一天。
提升實力首選:高點題庫班&申論寫作班
我把中會、審計、銀行實務及稅法列為搶分的科目,其他諸如刑事法及證交法則至少要拿到平均分數。中會勤加練習題目,並參加題庫班加深實力;審計、銀行實務、稅法則將可能會考的重點抄寫成自己的筆記,每天反覆背誦;刑事法是商科學生相當不熟悉的科目,除上課盡量吸收外,亦參加申論寫作班,模仿法律人的寫作方式;證交法重點較為集中,主要是熟悉各爭點及考古題。
專業科目良師帶領,一步步抓到上榜訣竅
中會鄭泓老師教學鉅細靡遺,會帶領學生熟悉所有觀念,講義內容也相當詳盡,融合教科書重點題目;審計郭軍老師不只帶同學背公報,對於整個審計流程會以淺顯易懂的方式說明;稅法老師教的內容雖然很多,但架構流程清楚,方便同學記憶和複習;刑法易台大授課方式相當淺白,即使不是法律背景的學生也能理解刑法的內容;刑訴金台大都有把重要爭點、考點、學說、實務見解帶到,對於檢事官考試應該綽綽有餘;證交程政大教學經驗豐富,不時會以不同角度帶大家理解法條,也會提醒法條間之比較,加深印象;銀行實務胡仁夫老師的講義內容詳盡,幾乎已經涵蓋所有可能考題方向,如能熟悉背誦,至少可以拿到基本分。
模擬口試很重要,非法科生的上榜決勝點!
此外,高點模擬口試絕對要參加,對於非法律背景的學生來說,參加這種司法考試,往往很難想像會被問什麼問題,高點除了會幫助同學修改書面資料外,也會提醒近期時事,或是可以參閱哪些期刊雜誌或網站,以利補充相關法律知識。
考檢事官的考生高手如雲,如何將自己的實力提升至足以跟這些人比拚應該是首要課題,明確立定自己各科的讀書方式,並隨時自我檢討且更加精進,提升自己的優勢,同時補強自己的不足
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)