高點備考有方,司律好課助我成就雙榜!
律師、應屆上榜 3067 分享到FaceBook
考取類科:106律師勞社法
106台大法研所

考取學員:李○智 東吳法律系
推薦師資:伊台大(陳琮勛)、張台大(張志朋)、周台大(周威秀)
分點分班:台北班
學習型態:面授
影片時間:00:04:15
 
摘要感言
大家好,我是於大四時報名參加高點補習班的司律班(東吳大學需就讀五年), 之後很幸運的應屆考上台大法研的商法組及勞社法組的律師,並有幸在此跟大家分享補習及準備心得,希望能對還在準備考試的同學幫上一點忙。
當初是選擇面授作為學習方式,因為家裡剛好離補習班算近,而且本身算是比較 會怠惰的個性,到場上課時能夠逼自己專心,而且面授並不像函授可以多次重複播放,所以同時也需要聚精會神聽課,以免遺漏任何一個細節,使我強迫自己盡量一次就吸收所有重點。除此之外,面授另一個優點就是可以旁聽其他老師的課程,有時同個科目不同老師的講授方式有時會激發不同的想法,我認爲容易怠惰的同學可以選擇此方式補習。
就準備方式而言,國考的科目琳瑯滿目,若要一次掌握並非易事,所以我認為可以用先準備研究所方式先抓出幾個方向準備,即使沒有準備研究所的打算,也可以先大略分為民商法、刑法、公法做準備,大約以三個月為單位先掌握某個類組方向,舉我為例,我事先準備民商科目,而這些科目也將成為我基本分數掌握的關鍵,縱使在考前不特別在研讀此類科目,分數也不至於有太大落差。接著再以四個月為單位準備剩餘兩個類組,此時不用像先前準備主力科目般投入那麼多心力,而是以提綱挈領般先掌握整體架構,帶有剩餘時間再加以細讀,至於選考科目,我個人認為對整體分數影響不至於過大,可以留到考前一個月做重點是掃描即可。
民法方面,個人相當推薦張台大老師的體系書,並搭配老師的課程使用,一個 輪迴之後,應該能對基本的民法體系架構有所暸解,再輔以自己的價值判斷,通常很難遇到完全不知如何下筆的題目。商法部分我則推薦證交伊台大及公司法周台大老師,適合對商法還沒有清楚架構的同學,可以在短時間內對商法建構完整的體系,學習起來也相對輕鬆。另外,我特別要推薦黎台大所出版的刑事訴訟法解題書,其中完全汲取所有考試精華,幾乎歷屆考題在看完此書後都能有幾分的作答,也很適合底子沒那麼好的同學使用,這次律師考試我也是靠這本才沒有使我最擔心的這科扯後腿,誠心推薦。
最後,我想送給尚未上岸同學們的話即是「持之以恆」,準備考試的路程就像馬拉松一樣,我們可以不用有很快的速度及爆發力,但是維持自己節奏及持續的前進是非常重要的一環,在這個階段中,相信自己往往是最重要的卻也是最為困難的,很多人實力不錯,卻在半途輸給自己而放棄,我身邊也非常多這樣的朋友,所以我希望有在準備的同學,不管遭遇多大的打擊,都要秉持最初的信念不要放棄,只要不放棄,就一定有機會上榜,但若是放棄了,成功機會便是零。除外,能堅持到底另外一項重點即是規律的運動,我賜於參加學校校隊,一直保有不錯的體能,也是我能撐到最後的關鍵,否則即使滿腹經綸,身體狀況沒有維持好仍然是功虧一簣。最後我想說的是,我們可以把準備考試視為人生中相當重要的一件事,但不代表將因此嚴重影響我們原本的生活,把多餘的時間挪給讀書使用乃屬當然,但若一些基本作息都遭到打亂時,雖然短時間或許可以增加許多讀書時間,但長遠而言是相當難以持續下去的,即使持續下去也犧牲了健康與生活,我也祝福各位考生能在其中拿捏得宜,金榜題名!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)